Убийце риэлтора грозит два года лишения свободы

logo
Убийце риэлтора грозит два года лишения свободы

[эксклюзив]
После публикации материала «Признавшийся в убийстве Гараниной на свободе?» сразу несколько компетентных лиц предложили рассказать о ситуации с расследованием данного преступления зная его изнутри. Они подтвердили, что Иван Лебедев находится на свободе даже не под подпиской о невыезде. При этом от убийства решальщицы земельных вопросов он не отказался и якобы хотел остаться за решеткой, т.к. опасается за свою жизнь.

По их словам, в признательных показаниях Лебедев пояснил, что в день убийства поехал с Гараниной в район деревни Бревново показывать некие земельные участки, где она попросила научить её стрелять из пистолета, который был у неё с собой. Тот якобы взял у неё пистолет и пока заряжал, вошел в состояние аффекта от её речей. Выстрелил в неё пять раз, перевез её тело на автомобиле, выбросив у какого-то пруда, а после отогнал её Toyota Raw-4 на трассу и поджог.

После медицинского заключения Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В.П.Сербского, который подтвердил слова Лебедева о наличии состояния аффекта (как две предыдущие экспертизы), обыска его машины, анализа телефонных звонков, а также изучения иного рода доказательств по делу, Следственный отдел Следственного комитета РФ по Сергиево-Посадскому району передал материалы в прокуратуру для вынесения обвинительного заключения в суд по статье предусматривающей наказание в виде двух лет лишения свободы.

Там, пока по неизвестным мне причинам, обвинительное заключение в суд передавать не стали и вернули материалы в Следственный комитет. Обращаться в суд о продлении меры пресечения содержания под стражей Лебедеву не стали и он вышел на свободу. О его нынешнем местонахождении ничего неизвестно, но люди поделившиеся этой информацией думают, что скрываться Лебедеву нет смысла. Отсидеть два года будет проще, чем скрываться всю жизнь.

Кстати, насколько я помню, в личных вещах при трупе Гараниной был найден травматический пистолет с полной обоймой. Если принять на веру версию Лебедева с орудием убийства, которое ему передала убитая, то у неё было аж два пистолета. Зная, что замешанная в делах с выделением земли сестра подозреваемого Ольга Мошарова — бывший следователь — версию с пистолетом Гараниной Лебедев мог придумать, чтобы отмести обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия. Бояться за свою жизнь при таком раскладе, думаю, ему не стоит.

______________________________________________________________________________________________________

Материалы по этой теме:

Первые версии исчезновения «мамки» Лилии

Охотник нашел труп Лилии Гараниной в лесу

«Черная метка» экс-чиновникам Сергиева Посада

Киллер убивший Лилию Гаранину арестован?

Ивана Лебедева посадили в СИЗО на два месяца

У кого нынче бледный вид?

Признавшийся в убийстве Гараниной на свободе?

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.