Убийство в Краснозаводске. Сотрудник столичного управления МЧС зарезал ножом местного жителя

Убийство в Краснозаводске. Сотрудник столичного управления МЧС зарезал ножом местного жителя
Региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту убийства, произошедшего в ночь на 19 ноября в Краснозаводске. 36-летний сотрудник столичного МЧС убил ранее незнакомого ему 29-летнего мужчину ударом ножа в сердце.

Преступление было совершено в подъезде дома, расположенного на улице Трудовые резервы в период с часу до двух ночи 19 ноября. По версии следствия между двумя ранее не знакомыми мужчинами возникла ссора, в результате которой один из оппонентов, являющийся сотрудником федеральной противопожарной службы по г. Москве, нанёс противнику ранение имеющимся при себе ножом. От полученных травм потерпевший скончался до приезда врачей.

В сообщениях о причинах конфликта источники выдвигают разные версии. «Комсомольская правда» писала, что причиной конфликта якобы стало приставание 29-летнего Станислава К. к сестре своего 36-летнего обидчика. «Девушка сопротивлялась, в результате чего Станислав потянул её за шубу, которая разорвалась по швам. За столь хамское обращение с сестрой Сергей Х. начал драку (…). А после достал нож и ударил обидчика прямо в сердце», — говорится в заметке на сайте kp.ru.

Агентство городских новостей «Москва» выдвигало иное предположение: «Конфликт между двумя сотрудниками МЧС, один из которых числится на службе столичного управления ведомства, а другой — местного, произошёл в Краснозаводске, Сергиево-посадского района Подмосковья. По предварительным данным, сначала ссора произошла между супругой одного и сестрой другого. Позже в конфликт вмешались мужчины. В данный момент устанавливаются причины смерти одного из спасателей, проводится доследственная проверка», — рассказала издание старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.

Позже ТАСС опроверг информацию о том, что погибший являлся сотрудником МЧС.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  Подозреваемый задержан, ведётся следствие.

Фото: pixabay.com

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Сохранить




Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *