
Сегодня мы ночуем в Сергиевом Посаде, эпицентре отечественной духовности. Итак, мы проснулись в Сергиевом Посаде, переночевав в гостинице «Твелв», которая состоит из одной комнаты, где есть две двухярусных и одна двухместная кровати. В самом центре, недорого и уютно. Свой отдельный вход.
Если в Сергиевом Посаде граффити, то православное.

Если конура для птиц, то Византия.

Если указатель, то обязательно в древнеславянском стиле.

Да почти любая надпись тут этим богоугодным шрифтом делается.

Сюда приезжают толпы китайцев, поэтому навигация продублирована на китайский.

А кедровые орешки даже не подписываю по-русски, только китайская надпись висит. Китайцы сразу из автобуса как выходят, тут же закупают орешки и подкармливают бесконечное количество голубей.

Скоро совсем забудут русский.

С момента, когда я был тут в прошлый раз, в городе произошли на первый взгляд малозаметные, но очень важные изменения. Люди начали тайно противостоять православному напору, от которого, казалось, никакого спасения уже нет.

Прямо напротив Троице-Сергиевой лавры расположилось кафе под названием «Ландау». Типа, наш материалистический ответ оголтелому мракобесию.

Тут подают йоктобургеры (а вокруг, напомню, сплошные Архондарики, Трапезные палаты и проч.).

А на окнах «Ландау» тихую подрывную работу ведут невинные на первый взгляд слоганы.

И второй пример. Невероятной силы и изобретательности. С виду все чинно — «Кафе Любви и Надежды». В чем наебка?
Веры нет! Ай, малаца, браво!

В городе столько грязи, что она полностью укрывает дорожную разметку.

Народная реклама.

В Москве чуть ли не трава зеленая стоит, а тут в лесах снег и красота.

На этом экспедиции конец, а кто слушал — молодец. Скоро будут отчетные постики.

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...
[2] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.
В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...
[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...