Город без справочной

logo
Город без справочной
 

Жительница Сергиева Посада Валентина Пыжова – инвалид по зрению. Услугами телефонной справочной службы «Всё для Вас» она пользовалась много лет, теперь там перестали отвечать на многие вопросы.

Город без справочной

Из-за инвалидности пользоваться другими источниками информации она не может, держать в памяти все нужные номера телефонов не получается.

«Людям с ослабленным зрением, как у меня, плоскопечатный справочник прочитать невозможно. Если соседей нет, то целый день приходится страдать оттого, что не могу найти номер телефона. Мне сказали, что можно обратиться в 112. Но это серьёзная служба и по одноразовым вопросам, думаю, не стоит их загружать», – рассуждает Валентина Пыжова.

Сократить пакет услуг телефонной справочной, по словам генерального директора издательского дома  «Всё для Вас» Виктора Штерна, пришлось из экономических соображений.

«Мы сейчас вынуждены в связи с кризисом делать упор на работу с предприятиями, – говорит Виктор Штерн. – Мы решили социальную направленность справочной перенести в интернет, создали специальный сайт. Заполнили его телефонами, которыми мы располагали, со всеми адресами, режимами работы. Мы всё отслеживаем, всё ведём, обновляем, и сайтом легко пользоваться».

Валентина Пыжова готова освоить компьютер, чтобы выходить на просторы интернета. Но для пенсионерки компьютер – это практически непосильная покупка.

«Я обращаюсь к состоятельным жителям нашего города. Может быть, они могли бы приобрести мне говорящий ноутбук. Моя личная проблема будет решена. В этом году будет принят закон о доступной среде. Хорошо бы обратили внимание на людей с ослабленным зрением», – говорит Валентина Пыжова, инвалид по зрению.

Имея персональный компьютер и доступ в сеть интернет, пенсионерка сможет легко найти не только адреса и телефоны компаний Сергиево-Посадского района, но и любые адреса Москвы и даже всей Российской Федерации. Например, электронная справочная SPR содержит миллионы адресов и телефонов компаний не только по всей Российской федерации, но и по городам стран бывшего СССР.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: ТВР 24

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.