Требуется четвёртая и отрицательная

logo
 Требуется четвёртая и отрицательная

Станцию переливания крови РБ в связи с эпидемией коронавируса стали реже посещать доноры.

Тенденцию озвучил заведующий Владимир Панкратов, который посетовал на необоснованный страх со стороны людей, переоценивающих опасность заражения СOVID-19 в учреждении, находящемся неподалеку от инфекционного отделения.

 Требуется четвёртая и отрицательная

— Хочу развеять опасения. У нас отдельный вход, доноры приходят в масках. Вероятность заражения минимальна. Приходите, мы всех ждём. Особенно востребован отрицательный резус-фактор, маловато сдают крови четвёртой группы. Но мы возьмём любую, — сказал доктор.

Условия сдачи прежние — прийти в РБ по адресу: Новоугличское шоссе, 62А в медицинской маске, воздержавшись в течение двух суток от жирной пищи и алкоголя. Донор получает взамен крови не только уважение, но и денежную компенсацию в размере 700 рублей.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.