Транспортный прокурор вышел к пассажирам

logo
afa8dacef58081275f7d2017f917693b

«Час пассажира» с участием представителей железной дороги и правоохранительных органов прошёл в среду в Сергиевом Посаде. На вопросы жителей отвечали московско-ярославский транспортный прокурор Аркадий Бакановский, начальник линейного отдела полиции на станции Сергиев Посад Виктор Харитонов, начальник александровского участка ЦППК Вера Панкратова и начальник вокзала Вера Панкратова, передает корреспондент Сергиево-Посадского информагентства. 

Пассажиры интересовались самыми разными темами. Например, могут ли находиться в здании вокзала бомжи и попрошайки? Спрашивающим пояснили, что по закону полиция может призвать к порядку или задержать бродяг только в случае нарушения ими общественного порядка или нахождения в явно нетрезвом виде, оскорбляющим человеческое достоинство. Степень оскорбления достоинства определяется сотрудниками полиции на глаз.

На вопрос, будут ли устанавливаться рамки металлодетекторов при входе в вокзал и на платформы, транспортный прокурор ответил отрицательно, пояснив, что пассажиропоток в Сергиевом Посаде не считается запредельным, да и экономическая ситуация в стране ныне не предполагает лишних трат. Хотя, конечно, надо бы.

Молодой человек с фотоаппаратом поинтересовался, можно ли фотографировать объекты железной дороги, стоя на платформе? Полиция это не слишком приветствует. Ему пояснили, что железная дорога – стратегический объект, однако прямого запрета на съёмку закон не предполагает. Сотрудники правоохранительных органов могут проверить документы, чтобы удостовериться в безобидности и безопасности намерений фотографа, но требовать прекратить съёмку не вправе.

Наконец, один из пассажиров был возмущён тем, что туалет в здании вокзала платный. Ему пояснили, что при наличии действующего билета в туалет должны пускать бесплатно. 

За отведённый час участники встречи успели пообщаться приблизительно с десятком граждан. Подобные акции планируется проводить и дальше.

Фото: Семён Семёно

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.