
Друзья, много событий и новостей за сегодня, поэтому сразу текстом, а покажу и расскажу об этом на видео потом.

Утром мы с Андреем Мардасовым и специалистами сертифицированной лаборатории МУП «Водоканал» ездили к Игнатьевскому карьеру, чтобы зафиксировать факт обмана депутатов руководством карьера.
В конце сентября на заседании комитета совета депутатов представитель карьера согласился на предложение представителей народа провести анализ проб мусора и канализационных отходов лабораторией МУП «Водоканал».
Вчера сотрудники лаборатории ездили на карьер, но их не пустили. Сегодня мы ездили с ними, чтобы записать на видео отказ их пустить. Записали, т.к. ни их, ни нас на террторию карьера не пустили.
Видимо, эти дельцы поняли, что поблажек им не будет и побоялись отдавать на анализ мусор и илы, т.к. в них, скорей всего, можно обнаружить все самые вредные вещества, которые нельзя сваливать в карьер.

Далее мы попытались снять карьер со стороны деревни, но нас там ждал крепкий бритоголовый мужик, который заявил нам, что он охраняет режимный объект. Дескать, снимать нельзя даже с территории деревни, что нас не убедило.

Несмотря на попытки нам помешать, сняли карьер с земли и воздуха, убедившись, что ранее рассыпанный по всем уголкам карьера мусор, показанный мной в материале «Вынудили перекрыть дорогу и отстреливаться», прикрыт песком.

Затем я посетил отдел полиции Краснозаводска, куда меня позвали для объяснения событий, показанных мной в материале про перекрытый проезд к Игнатьевскому карьеру со стрельбой. Узнал, что заместитель руководителя карьера по связям с общественностью Вадим Токарев, официально просит привлечь старосту деревни Игнатьево Евгения Стёпочкина к уголовной ответственности по ч.1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия» — до 5 лет тюрьмы).
Токарев признает, что порвал банер Стёпочкина, но поясняет, что его возмутила и оскорбила надпись на банере со словами «НЕТ отходам в карьере Игнатьево. Рекультивант — убийца». Об этом он сам сказал мне вчера, когда подошел ко мне у администрации, где я ждал НТВшников, сообщив об этом ранее в Прямом эфире (ходит за мной?).

Кстати, Токарев не только в карьере отвечает за связи с общественностью, но и является тренером по карате у детей.

Вопрос, как его грубое, хамское и противозаконное поведение коррелируется со статусом педагога (напомню, Токарев грозил, хамил и испортил имущество 70-летнего пенсионера, хамил и грозил мне, наступая на ноги со словами «мне же ничего не будет, если я сломаю [твою] технику)? Интересно мнение родителей детей, которых такой «педагог» тренерует.

И час назад мне позвонили из Главного управления Ространснадзора по ЦФО и сообщили, что им поступил материал проверки по поводу моих съемок коптером. Дескать, полиция требует вас «покарать по всей строгости за полёт над полигоном в Сахарово, давят на нас». Видимо, протокола о злоупотреблении свободой слова на меня им мало.
Об этом расскажу подробнее чуть позже… Бороться не перестану. Страшно интересно, что будет дальше.
Источник: Альтернативная газета
[1] — Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...
[2] — Мардасов Андрей Игоревич
Биография
Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...