ТИК откажет в регистрации одному из фаворитов?

logo
ТИК откажет в регистрации одному из фаворитов?

12 августа рабочая группа территориальной избирательной комиссии приняла рекомендацию отказать в регистрации в качестве кандидата на должность Главы городского поселения Сергиев Посад Виктору Михайловичу Кузнецову. Основанием для такой рекомендации стали якобы выявленные рабочей группой нарушения при оформлении подписных листов в поддержку кандидата.

Известно, что отказ в регистрации кандидату является одним из самых мощных инструментов административного ресурса. Впервые активно использовать этот ресурс начал еще В.Д. Гончаров в «лихие 90-е годы». Так, на выборах Главы Сергиево-Посадского района в 1999 году было отказано в регистрации всем реальным конкурентам тогдашнего Главы района, и Василий Гончаров успешно «соревновался» с двумя своими техническими кандидатами, которые на дебатах призывали голосовать за него.

В 2009 году уже сам Василий Гончаров пал жертвой административного ресурса. На выборах Главы города ему и нескольким другим кандидатам было отказано в регистрации для того. чтобы расчистить предвыборное поле для «политика федерального масштаба» Николая Маслова.

Так что прием известный. Но данный случай особенный.

Виктор Михайлович Кузнецов – один из самых сильных и успешных муниципальных руководителей не только в районе, но и в области. Он – много лет был депутатом районного Совета (в настоящее время также). Жители Богородского трижды избирали его своим Главой. За время его пребывания в этой должности Богородское в прямом смысле расцвело. Достаточно сказать, что это единственное поселение решило проблему отключения горячей воды в летнее время. В Богородском также решена проблема ликвидации ветхого жилья.

В 2012 году Сергей Кожутетович Шойгу лично предложил Виктору Кузнецову поддержку на выборах Главы Сергиева Посада. Но тогда Виктор Кузнецов отказался, так как у него оставались невыполненные обязательства перед жителями Богородского в части переселения из ветхого жилья.

Казалось бы, при сложной ситуации в хозяйстве Сергиева Посада не найти кандидатуры лучше, чем нынешний глава Богородского, который еще является и строителем по образованию.

Более того, люди из окружения Главы района Сергея Пахомова заверяли, что у Виктора Кузнецова не будет проблем с регистрацией. И это естественно, так Главу района и Главу Богородского связывают давние деловые и дружеские отношения.

Тем не менее, ТИК готовится отказать Виктору Кузнецову в регистрации.

Надо сказать, что специалисты по избирательным технологиям все меньше и меньше «заморачивают себя» креативными, творческими решениями. Например, нынешняя кампания одного из кандидатов в точности до деталей повторяет избирательную кампанию Виктора Букина в 2014 году. Это означает, что PR-технологи откровенно держат избирателей за быдло. Они искренне считают, что именно они, а не мы, решают судьбу города, района, области, страны.

Если Виктору Кузнецову откажут в регистрации, город потеряет серьезный шанс в решении проблем ЖКХ, переселения ветхого жилого фонда, благоустройства.

Виталий Завьялов

Источник: Копейка

Сохранить

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Кузнецов Виктор Михайлович
Родился 2 января 1960 года в селе Отрада Шиловского района Рязанской области в семье учителей сельской школы. В 1977 году окончил среднюю школу в поселке Шилово. В том же году поступил в... подробнее...

[2]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru   Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[3]Гончаров Василий Дмитриевич
Биография Родился 15 января 1951 г. в селе Архангельское Белгородской области. ОБРАЗОВАНИЕ: Окончил среднюю школу в городе Старый Оскол. Военную службу прошел в зенитно-ракетных войсках... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование: 1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.