Теперь в МФЦ можно совершать платежи

logo
www.youtube.com/embed/Ay4u8If8RXQ" />
Теперь в МФЦ можно совершать платежи
 

В марте 2018 года в России вступают в силу новые законы. Ряд изменений касается Многофункциональных центров.

Теперь в МФЦ можно совершать платежи

Со 2 марта россияне смогут оплачивать госуслуги и совершать другие платежи в МФЦ. Сейчас сделать это можно только в отделениях банков, банкоматах или платёжных терминалах. Однако во многих населённых пунктах нет возможности оплатить услуги таким способом, а часть граждан не имеет даже банковских карт. 

С 30 марта в МФЦ можно будет получить до трёх десятков услуг по одному заявлению. К примеру, оформляя документы на новорождённого, достаточно будет написать один комплексный запрос, чтобы получить свидетельство о рождении, материнский капитал, прописать ребёнка в квартире. Получив такую бумагу, сотрудники МФЦ сами соберут по ведомствам необходимые данные и уже готовый пакет документов передадут заявителю. 

Также в марте сократится срок получения загранпаспорта при подаче заявления по месту пребывания. Он станет три месяца. Сейчас оформление загранпаспорта, в том числе биометрического, по месту регистрации занимает один месяц, а по месту фактического пребывания – до четырёх месяцев. 

Новшества вводятся и для водителей. С 18 марта их обяжут надевать жилет со светоотражающими элементами в случае вынужденной остановки или ДТП вне населённых пунктов в тёмное время суток и при плохой видимости. Как отмечают специалисты, нововведение позволит уменьшить число наездов на автомобилистов, вышедших из машины после ДТП

 

Автор: Екатерина Фурсова

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *