С пулемётом в рюкзаке…

logo

С пулемётом в рюкзаке... 9 апреля около 9.00 в Москве полицейские задержали рядом со станцией метро «Водный стадион» мужчину, у которого в рюкзаке находился пистолет-пулемет MP-38 немецкого производства времен Великой Отечественной войны, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
58-летний владелец оружия привлек внимание полицейских, когда проходил мимо дома N1 по Головинскому шоссе. Как выяснили оперативники, задержанный проживает в Сергиевом Посаде.
По предварительным данным, изъятое оружие полностью пригодно к производству выстрелов. Скорее всего, оно было обнаружено в местах боевых действий, а затем восстановлено «черными копателями».
«При обыске в квартире задержанного в Сергиевом Посаде полицейские обнаружили еще один пистолет-пулемет немецкого производства МР-40», — добавил источник в правоохранительных органах.
Мужчина взят под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.
Примечательно, что в течение последних месяцев в Москве было зафиксировано несколько нападений на пункты обмена валют с использованием подобного раритетного оружия. Сейчас оперативники столичной полиции устанавливают причастность задержанного к совершению этих преступлений.
Источник: NEWSRU.COM

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.