Схрон оружия в Сергиевом Посаде принадлежал местной ОПГ

logo
Схрон оружия в Сергиевом Посаде принадлежал местной ОПГ

Региональное управление Следственного комитета России сегодня, 18 августа, распространило официальное сообщение о найденном в Сергиевом Посаде большом схроне оружия, боеприпасов и взрывчатки (наша газета уже сообщала об этом происшествии). Орудия убийства принадлежали одной из местных ОПГ.

«16 августа 2016 года в городе Сергиевом Посаде в рамках расследования уголовного дела по факту убийства одного из членов местной ОПГ (ч.1 ст. 105 УК РФ и ст. 222 УК РФ) следователями ГСУ СК России по Московской области была получена информация о гаражном боксе, в котором располагался схрон оружия, боеприпасов и иных предметов, имеющих значение для расследования уголовного дела», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе обыска сотрудники СК РФ и уголовного розыска обнаружили и изъяли:

  • пять ручных противотанковых гранатомётов;
  • шесть автоматов Калашникова;
  • более трёх тысяч патронов;
  • три гранаты;
  • два килограмма тротила;
  • глушители для пистолетов и автоматов, камуфлированную одежду и три маски.
Схрон оружия в Сергиевом Посаде принадлежал местной ОПГ

Схрон оружия в Сергиевом Посаде принадлежал местной ОПГ

«К настоящему времени следствием уже установлено лицо, которое использовало данный гараж. По версии следствия, это был схрон одной из преступных группировок, на счету которой не одно преступление», — сообщает СК РФ.

По мнению следователей, ряд обнаруженных предметов мог использоваться при совершении преступлений. По изъятому оружию и иным предметам назначено проведение экспертиз.

Местонахождение гаражного бокса в официальных сообщениях не раскрывается, но в городе циркулируют слухи о том, что изъятие оружия проводилась в Птицеграде.

Напомним, в конце апреля возле гаражей на улице Птицеградской произошло заказное убийство Вадима Пчёлкина, известного пауэрлифтера, чемпиона РФ по поднятию тяжестей в категории М1 (от 40 до 49 лет). Преступники несколько раз выстрелили в выходящего из-за гаражей мужчину, который от полученных ранений скончался. «Московский комсомолец» тогда сообщал, что в правоохранительных органах уверены в заказном характере убийства, а сам Пчёлкин якобы входил в одну из криминальных группировок.

Расследование продолжается.

Фото: ГСУ СК РФ

Источник: http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1061442/

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.