Строителям напомнили о правилах

logo
Строителям напомнили о правилах

Пока что лишь 40 % стройплощадок в Сергиево-Посадском районе оборудованы видеокамерами — об этом и других недоработках на объектах рассказал начальник строительного надзора отдела Главного управления государственного строительного надзора Дмитрий Белолипецкий.

Во вторник он провёл в районной администрации встречу с представителями компаний-застройщиков. Поводом стали участившиеся жалобы жильцов на шум и прочие неудобства, а также недостатки, выявленные надзорными органами.

В частности, в ходе проверок были обнаружены недоработки в обустройстве пунктов для мойки колёс: зачастую они не работают либо не соответствуют санитарным нормам. Нарушением также является проживание рабочих непосредственно на территории строящегося объекта — согласно закону при отсутствии общежития обустройство строительных городков разрешено на отдельной благоустроенной территории.

Также он напомнил о действующей в Московской области рекомендации устанавливать прозрачные заграждения вокруг строительных объектов. Такие ограждения, по мнению властей, сделают процесс возведения более наглядным и станут частью политики открытости, провозглашённой в регионе.

Дмитрий Белолипецкий поблагодарил руководство района за содействие в установке камер видеонаблюдения.

«Работа эта только начата, мы должны её продолжать», — сказал он.

Также он напомнил об участившихся случаях травматизма на строительных объектах, что фиксируются в области, и призвал усилить контроль за безопасностью работ.

Владимир Крючев
Фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.