Состоялся финал поэтического конкурса «Бегущая строфа-2016»

logo
634d838722818c9863393f82b62c05e8.jpeg1473672209

Финал поэтического интернет-конкурса «Бегущая строфа-2016» состоялся вчера, 11 сентября в конференц-зале библиотеки им. В.В. Розанова. Победители смогут опубликовать свои произведения в известном международном альманахе «Литературные знакомства».

Павел Алиев, один из организаторов «Бегущей строфы», рассказал, что в этом году заявки приходили не только от жителей Сергиева Посада и района: участниками конкурса стали поэты из Подмосковья, Москвы, Рязани, Сибири и Урала, а среди финалистов были украинские, белорусские и казахстанские поэты.

Всего на участие в конкурсе в этом году было подано около 200 заявок по четырем номинациям, охватывающим философскую, гражданскую, любовную лирику, а также музыкальное направление: «Моей судьбы девятый вал…», «Час мужества», «Шёпот. Робкое дыханье…», «Молодая песня».

«Бегущая строфа» состоит из трех этапов: подача заявок, отборочный тур и финал. Любой желающий принять участие в конкурсе мог оставить заявку на почте оргкомитета или в группе Вконтакте до 31 июля. Организаторы конкурса не ограничивают участника: заявку можно подавать с несколькими произведениями по всем четырем номинациям.

Отборочный тур конкурса проводится заочно, в Интернете. Для максимально объективной оценки организаторами формируется анонимная подборка произведений всех авторов и отправляется членам жюри, которые, в свою очередь, оценивают работы участников. Среди критериев оценки: орфографическая, пунктуационная и лексическая грамотность, тематика произведений. Всего в этом году в заочном этапе конкурсантов «судили» двенадцать экспертов, в числе которых были секретарь правления Союза писателей России Александр Ананичев, экс-гитарист группы «Ария» Сергей Терентьев, белорусская поэтесса Людмила Клочко и другие.

В финал выходят работы лучших авторов, в этом году их было около 40. На очном этапе особое внимание уделяется тому, как поэт раскрывает тему в своем произведении, насколько она актуальна. В составе жюри «Бегущей строфы-2016» были музыкант и поэт, лидер группы «Жатва» Георгий Арустамьян, руководитель творческого объединения «КвадратЪ» Павел Алиев и музыкант Олег Гарбузов.

«В этом году мы получили огромное количество произведений, качество которых растет год от года. В финал конкурса вышли сильные и достойные участники: борьба шла за десятые доли бала», — поделился член жюри и один из организаторов конкурса Павел Алиев.

Номинация «Моей судьбы девятый вал…»:

  • 1-е место -Петр Ишонин
  • 2-е место — Анна Ланская
  • 3-е место — Леди Герда

Номинация «Час мужества»

  • 1-е место — Виктор Степаненко
  • 2-е место — Мария Тухватулина
  • 3-е место — Ирина Тихонина

Номинация «Шёпот. Робкое дыханье…»

  • 1-е место — Екатерина Наумова
  • 2-е место -Александр Логунов
  • 3-е место — Татьяна Королева

Номинация «Молодая песня»

  • 1-е место — Екатерина Наумова
  • 2-е место — Анатолий Кулаков
  • 3-е место — Анна Яковлева

Победители конкурса получили дипломы и кубки, но одним из самых ценных подарков стала возможность публикации в международном альманахе «Литературные знакомства» под редакцие Лолы Звонаревой.

Напомним, конкурс «Бегущая строфа» был создан творческим объединением «КвадратЪ» в 2014 году и сразу же стал международным: к проекту присоединились русскоязычные поэты из Таиланда, Украины, Беларуси и Казахстана.

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Ананичев Александр Сергеевич
Биография Родился в 1970 году в Сергиевом Посаде. В 1997 году окончил Гуманитарный институт телевидения и радиовещания,  в 2009 - Высшие Литературные курсы при Литературном институте... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.