Скайдайвинг – вид спорта для тех, кто любит высоту

logo
onVSgdGj4LM

В самом начале, когда начали проводиться первые соревнования по прыжкам с парашютом, главной задачей парашютиста было приземлиться в установленную точку. Для того, чтобы одержать победу необходимым условием для парашютиста было оставаться в воздухе, как можно более долгое время. Те, кто раскрывал парашют слишком рано, не справлялись с потоками ветра, и их относило далеко от назначенного места.

Побеждали в этом соревновании те, кто раскрывал парашют в последнее мгновенье, а покуда в тот период времени прыжки совершались с достаточно низкой высоты, такие соревнования нередко заканчивались плачевно.

Постепенно высота, с которой осуществляются прыжки с парашютом, стала увеличиваться и теперь в этот вид спорта привлекается много тех, кто стремится туда не столько для победы в соревновании, сколько для того, чтобы ощутить непередаваемое чувство свободного падения. Когда ты балансируешь в воздухе, обтекаемый потоками ветра и абсолютно не ощущаешь веса своего тела. И вот так появилась новая ветвь в парашютном спорте – экстремальный вид прыжка с парашютом – скайдайвинг. Что буквально переводится, как «погружение в небо» или «ныряние в небо».

Этот вид спорта необычайно зрелищен и соревнования по скайдайвингу собирают большое количество публики.

Скайдайвинг вобрал в себя тех любителей парашютного вида спорта, которые не находят в обычных прыжках достаточно экстремального огонька. Скайдайверы отличаются от обычных парашютистов тем, что остаются в свободном падении гораздо более долгое время, нежели простые парашютисты, наслаждаются ощущением свободного падения, выполняют различные трюки, демонстрируя акробатические способности, и прибегают к раскрытию парашюта в самый последний момент, когда до земли остаётся минимальное расстояние.

Потренироваться в ощущении свободного падения новичкам предлагается в аэротрубе. Здесь аэротруба помогает ощутить полноценное ощущение прыжка с парашютом – обтекание воздухом, ощущение легкости, и попутно почувствовать, как нужно управлять своим телом в такой непривычной обстановке.

Аэротруба обеспечивает полноценные ощущения прыжка с парашютом, но при этом вы находитесь на безопасном расстоянии от земли. Тем, кто только вступает на путь такого экстремального вида спорта, как скайдайвинг предлагается пройти курс в аэротрубе на начальном этапе по две-три минуты времени. Практика в аэротрубе при наличии оптного инструктора поможет вам приобрести навык и освоить технику, после чего, вы сможете получить квалификацию и отправиться в открытое небо.

Полёт в аэротрубе в Москве вы можете забронировать на сайте https://i-fly.su/

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.