Ситуация с вывозом мусора на территории Сергиево-Посадского городского округа нормализуется

logo
Ситуация с вывозом мусора на территории Сергиево-Посадского городского округа нормализуется

В конце мая полигон «Непейно», куда поступают отходы из округа на захоронение, временно перестал работать из-за пожара. Возникла проблема с вывозом мусора с контейнерных площадок.

Жителей улицы Пограничной стало беспокоить увеличение хранимых отходов на станции перегруза одного из подрядчиков Сергиево-Посадского регионального оператора — компании «L&T». Сейчас количество мусора на площадке сократилось в три раза, до нормативного состояния.

«Мы понимаем жалобы людей. Сложилась сложная ситуация, у нас был выбор оставлять мусор на контейнерных площадках или свозить его на станцию перегруза. Совместно с нашим заказчиком ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» мы приняли решение складировать мусор на нашей станции. Сейчас полигон частично восстановил работу, мы уже вывозим отходы с площадки, сократили их до нормативного состояния», — отметил директор филиала компании «L&T» в Сергиевом Посаде Константин Коновалов.

Коновалов добавил, что вывоз мусора на территории Сергиево-Посадского городского округа входит в прежний режим работы: собранный в течение дня мусор в этот же день отправляется на полигон. Администрация района в ежедневном режиме указывает Сергиево-Посадскому региональному оператору на наиболее сложные территории для оперативного вывоза.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.