Синоптики опубликовали прогноз на февраль

logo

Синоптики опубликовали прогноз на февральpixabay.com

Портал «Метеовести» опубликовал прогноз погоды на февраль. Будет ли последний месяц зимы лютым?

1 февраля отмечается день Макара-весноугодника. Ясная погода и морозец предвещают раннюю весну, метель – снежную Масленницу. В общем и целом, погода на Макарьев день определяет, каким будет весь февраль. Кстати, согласно народным приметам, если на улице морозно, то лето будет хорошим, теплым.

Но приметы приметами, узнаем мнение синоптиков. По прогнозам специалистов, в погодном плане февраль будет непростым. В минувшую ночь в Подмосковье установились редкие для этой морозы – до -15С. Снегопады на время прекратятся, так что дорожники смогут передохнуть. Но уже завтра все повторится снова. Температура воздуха поднимется до -2..-1С, пойдет сильный снег.

Ну а дальше февраль станет вполне «классическим»: «6,7,8 и 9 февраля в ночные часы ударят 20-градусные морозы. День ото дня небосвод всё чаще станет озаряться солнцем, ведь 90% его энергии будет отражаться белоснежной поверхностью, поэтому воздух после полудня вряд сумеет прогреться выше -10…-15°. К выходным, к финалу первой декады февраля, холода немного отступят, и температурный фон вернется в свое климатическое русло: минимальная температура -8…-13°, максимальная – -3…-8°», — сообщается на сайте «Метеовести».

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *