Сергиев Посад участвовал в Чемпионате мира по послушанию собак

logo

Сергиевопосадская юная спортсменка Екатерина Киселёва вместе со своим питомцем приняла участие в ЧМ по международному нормативу послушания собак (обидиенс), который проходил в Подмосковье с 30 июня по 3 июля.

Сергиев Посад участвовал в Чемпионате мира по послушанию собак

Екатерина Киселёва занимается кинологическим фристайлом (спортивный танец с собакой). Организаторами чемпионата она была приглашена на соревнования вместе со своей собакой породы шипперке Ноэрком Морионс Загадка Души Моей (Няша) для показательного выступления на церемонии закрытия.

Чемпионат мира по обидиенс проводился в России впервые. В нём приняли участие 80 сильнейших собак-спортсменов со своими владельцами из 15 стран. Самые послушные четвероногие состязались за звание лучших в личном и командном зачётах. На первом месте среди команд оказались гости из Финляндии, «серебряным» медалистом стала Россия.

— На соревнованиях такого уровня мне посчастливилось побывать первый раз, осталось много ярких впечатлений. Особенно поразила подготовка спортсменов из Финляндии – просто выше всяких похвал. Обидиенс сильно отличается от привычного нам общего курса дрессировки. Здесь оценивается не только точность выполнения навыка, но и желание собаки его выполнить, скорость, общее впечатление от работы пары, — поделилась местная жительница Наталья Иванкова, ставшая зрителем состязаний.

Источник: Сергиевские ведомости






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *