Сергиев Посад — пионер велошеринга в Подмосковье

logo
 Сергиев Посад — пионер велошеринга в Подмосковье

Велошеринг со 107 точками парковки велосипедов доступен в Сергиевом Посаде для жителей и гостей города с начала весенне-летнего сезона. Это один из 156 велопрокатов в Московской области.

«По сравнению с прошлым годом количество велопрокатов в Подмосковье увеличилось в 3,5 раза, расширился и ассортиментный перечень, предоставляемых транспортных средств. Теперь в прокат можно взять не только велосипед, но и роликовые коньки, самокат, электросамокат или гироскутер», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Велопрокаты можно найти в городских округах: Воскресенск, Балашиха, Домодедово, Егорьевск, Жуковский, Красногорск, Краснознаменск, Королев, Коломна, Лобня, Ленинский, Лотошино, Мытищи, Одинцово, Орехово-Зуево, Пушкинский, Подольск, Протвино, Раменский, Серпухов, Сергиев Посад, Солнечногорск,  Химки, Щёлково.

В Сергиев Посад в весенне-летнем сезоне 2019 года пришел велошерринг — альтернативный вид городского транспорта в формате проката велосипедов, в котором можно взять велосипед в одной точке города, а оставить в другой. 

В 2019 году  парк насчитывал 98 точек парковки, а в настоящее время парк насчитывает 107 точек парковки, распределенных по всему городу от центра до спальных районов. Воспользоваться сервисом может каждый житель и гость города старше 14 лет и имеющий банковскую карту. Найти свободный велосипед и управлять арендой можно через мобильное приложение Lucky Bike. По умолчанию минута проката стоит 2 рубля.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Всё о коньках в Сергиево-Посадском районе Новости и статьи о коньках. Где заточить коньки, прокат коньков и многое другое в наших материалах. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.