Сергиев Посад может стать официальной столицей православия

logo
Сергиев Посад может стать официальной столицей православия 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил серьезно реконструировать Сергиев Посад, где находится один из главных центров русского православия — Троице-Сергиева лавра, и сделать этот город удобным для жизни. Об этом он сказал во вторник на заседании попечительского совета лавры, в котором приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев и новый сопредседатель попечительского совета, глава Ростеха Сергей Чемезов.

«Среди нашей общественности и представителей местной и федеральной власти стали возникать идеи, связанные с тем, чтобы попытаться придать городу Сергиеву Посаду особый статус, и в связи с этим провести серьезную реконструкцию города, направленную, во-первых, на сохранение памятников, во-вторых — на создание более благоприятной среды для обитания людей, и в-третьих — подчеркнуть этой реорганизацией особый исторический и духовный статус города», — сказал патриарх Кирилл.

«Во многих странах и государствах есть города, являющиеся духовными центрами, имеющими значение для всего народа как в духовном, так и в историческом смысле. Первое, что приходит на ум — это Ватикан, или город Кентербери, который является центром Англиканской церкви», — отметил он.

Патриарх в закрытом режиме представил участникам попечительского совета презентацию предполагаемой реконструкции. «Уверен, что эти задачи будут решены нашими общими усилиями», — заключил он.

 

Сообщает ТАСС

Источник: Газета Ярмарка






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *