«Сергиев Посад-ЗТЗ» — в числе лучших в сезоне

logo
 «Сергиев Посад-ЗТЗ» — в числе лучших в сезоне

Наши футболисты завершили сезон с бронзой

Финальный тур чемпионата Московской области по футболу среди команд лиги «А» принёс коллективу «Сергиев Посад-ЗТЗ» бронзовые медали регулярных соревнований. Интрига сохранялась вплоть до последних минут тура, а болельщики следили одновременно за несколькими решающими играми.

Матчи прошли без зрителей, а на телеканале ТВР24 при поддержке компании ТСИ была организована прямая трансляция встречи «Сергиев Посад-ЗТЗ» — «Олимп-СКОПА» на стадионе «Луч». В качестве комментаторов выступили ведущий Сергей Поляков и депутат Госдумы Сергей Пахомов.

 «Сергиев Посад-ЗТЗ» — в числе лучших в сезоне

Помимо игры на поле, в прямом эфире обсудили текущее положение дел в спорте. «Я ещё очень хорошо помню, когда команды Сергиева Посада (Загорска) играли за медали областных чемпионатов, на трибуны невозможно было присесть. Всегда были зрители, — отметил Сергей Пахомов. — С 2014 года мы сделали существенный рывок в развитии спортсооружений, но в этом всём нет смысла, если трибуны остаются пустые. Надо понимать, что спорт — наполовину для болельщиков. Если люди не ходят на трибуны, значит, спорт не интересный. А если спорт неинтересный, значит, власть делает что-то не так. Мы слишком серьёзно ушли в техническую часть, но упустили эмоциональную».

Футбольные болельщики вернулись на трибуны только в этом сезоне, после того как в сборной команде произошли изменения в составе и тренерском штабе. К сожалению, в связи с пандемией стадион «Луч» принимал всего шесть матчей, последний из которых прошёл без болельщиков. Пять домашних матчей сергиевопосадцы выиграли, один сыграли вничью.

Говорили комментаторы и об интересе к другим видам спорта в нашем округе, и о том, насколько необходимо возрождать спортивные объекты на Скобянке, Ферме и Звёздочке. «Нам абсолютно точно не хватает реконструкции стадиона «Темп», а для этого его надо принять в собственность муниципалитета. Это процесс небыстрый, — прокомментировал депутат Госдумы Сергей Пахомов. — Спорткомплекс на Звёздочке также очень нужен и, конечно, стадион на Ферме. Над передачей этих трёх объектов мы работаем, и я уверен, что эта работа даст результат».

Тем временем, к концу подходил первый тайм. На медали чемпионата претендовали три коллектива — «Витязь» из Подольска, «Легион» из Ивантеевки и «Сергиев Посад-ЗТЗ». Команды разделяло минимальное количество очков. Накануне последнего тура аутсайдер чемпионата раменский «Сатурн-2» направил в областную федерацию футбола уведомление о невыезде на финальный матч с «Витязем», таким образом, принёс подольчанам техническую победу 3:0. Для того чтобы стать победителями сезона, сергиевопосадцам надо было обыграть «Олимп-СКОПА» с разницей в три мяча и более. При этом ивантеевские футболисты должны были проиграть «Богородскому Витязю» или сыграть вничью.

За ходом обоих матчей внимательно следили любители футбола со всего Подмосковья. Первый тайм не внёс ясности в расклад турнирной таблицы. На стадионе «Луч» счёт так и не был открыт, а в Ногинске команды имели ничейный результат — 1:1.

В начале второго тайма игрок «Сергиев Посад-ЗТЗ» Алексей Попов не смог реализовать пенальти, а игра обеих команд не отличалась опасными моментами. Всё решилось на 89-й минуте. Практически одновременно на ногинском поле команда «Легион» вырвалась вперёд и обеспечила себе золото чемпионата, а на «Луче» сергиевопосадцы, наконец-то, открыли счёт: Никита Лебедев реализовал 11-метровый штрафной удар. Добавленные к основному времени четыре минуты не смогли изменить положения команд. Итоговый счёт — 1:0 в пользу «Сергиев Посад-ЗТЗ» и бронзовые медали чемпионата Московской области.

Дарья Трофимова

Комментарии

 «Сергиев Посад-ЗТЗ» — в числе лучших в сезоне

Сергей ВОРОНКИН, нападающий «Сергиев Посад-ЗТЗ»:

— Можно было забивать больше, но игра выдалась непростая. Команда из Балашихи, занимающая восьмое место в чемпионате, довольно сложный соперник. Почему у них не сложилось в сезоне, непонятно. Может, на какие-то важные игры они просто не собирались. А так команда хорошая, готовая физически и тактически. То, что мы выиграли у них финальный тур сезона, показывает, что мы проявили боевой дух. Этот сезон оказался непродолжительным, мы играли в один круг. Да и подготовка к играм из-за ограничений тоже проходила в лесах в экстремальных условиях. Если у нас остаётся тот же тренерский состав — Станислав Толстой и Александр Сосновских, то вся команда готова к участию в следующем сезоне. Мы будем надеяться, что подготовиться удастся в нормальных условиях, на стадионе, и мы будем претендовать на высшие награды чемпионата.

 

 «Сергиев Посад-ЗТЗ» — в числе лучших в сезоне

Станислав ТОЛСТОЙ, тренер команды «Сергиев Посад-ЗТЗ»:

— Последняя игра сезона с командой «Олимп-СКОПА» из Балашихи была тяжёлая. Наши ребята были настроены на победу, у нас были хорошие моменты, но немного подвела реализация. В конце всё-таки дожали соперника и завоевали заслуженные три очка. Если оценивать весь сезон, то я доволен игрой команды. Ребята собрались только в этом году, в составе играют исключительно жители Сергиево-Посадского городского округа. На самом деле у нас была одна цель — вернуть на трибуны болельщиков, фанатов, мы хотели показывать зрелищную игру. Изначально не было задачи войти в призы, но по ходу чемпионата стало понятно, что нам под силу завершить сезон с медалями. К финальному туру ситуация сложилась так, что игроки «Сергиев Посад-ЗТЗ» могли претендовать на золотые медали. Если бы последнюю игру сезона «Легион» из Ивантеевки сыграл вничью, то мы бы играли золотой матч с «Витязем» из Подольска. Но ивантеевские футболисты одержали победу, а мы стали бронзовыми призёрами, чем вполне довольны. На стадионе вновь стало шумно, люди начали активно поддерживать наших футболистов. На следующий сезон будем стремиться к золоту. Состав сохранится, возможно, будем смотреть нескольких ребят, которые хотят попробовать свои силы в команде. У нас есть преемственность, есть спортивная школа, выпускники которой при желании могут проявить себя в сборной команде округа. У нас есть свой путь — играть без приезжих игроков, силами тех ребят, которые в своё время закончили школы «Луча», «Темпа», «Старта», «Метеора».

 

 «Сергиев Посад-ЗТЗ» — в числе лучших в сезоне

Александр БУДАНОВ, нападающий «Сергиев Посад-ЗТЗ»:

— Пока у меня смешанные чувства — 50 на 50, и радость, и в то же время апатия какая-то, усталость. Конечно, мы наконец-то добились медалей высшей лиги чемпионата Московской области. Игроки в команде все местные, таким составом приятно играть. Мы все друг друга давно знаем, играем на уровне окружных чемпионатов за разные команды, поэтому присутствует некий соревновательный момент. Сейчас в сборной команде у каждого есть чёткое определение роли на поле. Я, как правило, играю, что называется, «на острие». Мне это больше нравится, надо забивать всё, что есть! В этом сезоне я вошёл в десятку лучших снайперов чемпионата, так же как и Никита Лебедев. У него даже на один мяч больше. Лёгких команд в этом сезоне вообще нет. Можно даже не смотреть, как распределяются места. Мы очень тяжело играли с «Олимп-СКОПА», которые располагаются на восьмом месте. А «Легион» еле выиграл у «Богородского Витязя», который находится на десятом месте. В следующем году будем стремиться только к победе и показывать красивую игру, а наши болельщики, надеюсь, будут по-прежнему с нами!

 

 «Сергиев Посад-ЗТЗ» — в числе лучших в сезоне

Игорь ГУСЕНКОВ, заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям:

— Мы, как генеральные партнёры команды, поздравляем с успешным окончанием сезона не только спортсменов, но и болельщиков, и всех, кто следил за ходом чемпионата. Мы рады, что та перезагрузка, о которой мы говорили в начале сезона, всё-таки состоялась, и команда «Сергиев Посад-ЗТЗ» смогла доказать на деле, что обновление тренерского штаба и состава команды прошло не зря. Зрелищные игры, сохранение интриги до последнего тура, активная поддержка со стороны болельщиков и, конечно, успешное «бронзовое» завершение футбольного сезона — в это мы верили, и наши надежды оправдались! Нам, как бизнесу, интересно оказывать поддержку команде, которая стремится к победам и добивается результатов. Разумеется, Загорский трубный завод продолжит сотрудничество с федерацией футбола и со сборной командой округа и продолжит финансирование на следующий сезон.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[5]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru     Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.