Сергиев Посад вошел в Топ-10 городов России по числу туристов на жителя

logo
156509492870053092034

Сергиев Посад вошел в Топ-10 российских городов по числу туристов на одного жителя.

В основе списка — итоги исследования ежегодной посещаемости населенных пунктов по отношению к численности населения. Курорты в рейтинг не вошли.

Сергиев Посад занял в списке седьмую строчку с показателем восемнадцать туристов на жителя, или два миллиона туристов на 110,9 тысячи человек.

В Топ-10 вошли малые туристические города Золотого кольца, а также малые города в Вологодской, Ленинградской и Нижегородской областях и в Татарстане.

Ранее сообщалось, что Подмосковье вошло в число лучших регионов с самым интересным историческим наследием. Среди городов области с интересными памятниками истории и культуры – Сергиев Посад и Звенигород.

 

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Пора жителям дотации выплачивать за такие НЕУДОБСТВА…Почему стимулируются лишь чиновники?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.