Сергиево-Посадский центр занятости населения наполнят «реальной жизнью»

logo

Сергиево-Посадский центр занятости населения наполнят «реальной жизнью»

На начало года численность безработных в Сергиево-Посадском районе составляла около 1700 человек, по состоянию на 1 мая – 1600 человек, об этом сообщил замглавы района Сергей Тостановский. Ситуацию на рынке труда и общеэкономические показатели обсудили на расширенном заседании комиссии по мониторингу социально-экономического положения. Во встрече приняли участие руководители крупнейших районных предприятий.

Комиссия по мониторингу социально-экономического положения района контролирует изменение цен на продовольствие, лекарственные препараты и ЖКУ, ситуацию на системообразующих промышленных предприятиях и в жилищно-капитальном строительстве, а также на рынке труда.

По словам замглавы района Сергея Тостановского, по состоянию на 1 мая 2016 года численность безработных составила 1600 человек. Руководителей предприятий попросили активизировать работу с районным центром занятости населения – подготовить списки заявок на специальности и наладить четкую двустороннюю связь. Решением главы района Сергея Пахомова работа этой организации сегодня выводится на новый уровень.

«Центр занятости на сегодняшний день не отвечает ни названию, ни сути, ни требованиям. В своем итоговом отчете я назвал его кладбищем надежд, и это правда. Мы согласовали с вышестоящим руководством центра проект по наполнению его реальной жизнью и возможностью через него найти работу. Это можно сделать только в тесном контакте с потребителем его услуг», – сказал Сергей Пахомов.

Экономические показатели Сергиево-Посадского района по итогам первого квартала 2016 года, как отметил Сергей Тостановский, в целом выглядят позитивно. Оборот организаций составил более 110% к показателю соответствующего периода прошлого года. По всем отраслям объем отгруженной продукции вырос на 8,6%, что соответствует обще областному показателю.

Средняя начисленная заработная плата в промышленности составила 33,7 тысяч рублей, в научных отраслях – 43,6 тысяч рублей. Замглавы добавил, что сегодня на территории района нет крупных должников по зарплате. Трудности периодически возникают только на предприятиях военно-промышленного комплекса, которые зависят от своевременного перечисления субсидий.

По материалам Единой пресс-службы

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.