Сергиево-Посадский район лидирует по лесным свалкам

logo
 Сергиево-Посадский район лидирует по лесным свалкам

 

Сергиево-Посадский район лидирует по количеству свалок в лесах. Об этом сообщила начальник регионального госадмтехнадзора Татьяна Витушева, которая подвели первые итоги работы штаба ликвидации несанкционированных свалок.

За первые дни работы штаба было найдено 156 навалов мусора. 69 из них уже устранены. Больше всего свалок в лесах устранено в Сергиево-Посадском районе и Орехово-Зуевском городском округе. Витушева добавила, что активная фаза ликвидации несанкционированных свалок в лесах только начинается.

Напомним, ранее в Подмосковье был запущен хэштег для борьбы со свалками. В социальных сетях рекомендуется использовать хэштег #охотанасвалку. Чтобы найденную пользователем свалку «поймали», необходимо указать максимально точное место её нахождения (желательно с координатами), приложить фото с привязкой к местности и обязательно поставить метку. Кроме того, информацию о свалках можно оставлять под специальными постами в аккаунтах госадмтехнадзора. В свою очередь надзорное ведомство будет требовать от ответственных лиц устранения нарушений.

 

По материалам пресс-службы госадмтехнадзора Московской области

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    И поэтому здесь решили устроить ЦАРЬ-свалку всея столичных регионов,на самом высокой точке района…Ну что бы уже затмить все остальные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.