Сергей Урбан: «Дмитрий Демин давно обменял офицерскую честь на теплое местечко при власти»

На фото Сергей Урбан: «Дмитрий Демин давно обменял офицерскую честь на теплое местечко при власти» изображение

Редакция «Зеркала Сергиева Посада» получила письмо от зампреда районного отделения Союза десантников России Сергея Урбана. Сергей Александрович считает, что некоторые высказывания в интервью газете главы города Дмитрия Демина опубликованного в №1, задевают его честь и не соответствуют истине. Сегодня мы представляем ему возможность высказать свое мнение.

«В первом номере «Зеркала» прочел интервью нового главы Сергиева Посада Дмитрия Демина. Сразу вспомнился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин с его летописью города Глупова.

С особым интересом прочел его оценку моей деятельности в МУП «Универсал» и решил, что подобных вещей прощать нельзя. Мало того, что человек «с умным видом» рассуждает, не зная и не понимая предмета. Он еще по доброй воле совершает подлость, задевая мою офицерскую честь. И если он сам давно обменял свою честь офицера на теплое местечко при власти, то я офицерской честью дорожу.

Дмитрий Демин в интервью заявляет, что я оставил МУП «Универсал» в «дичайшем состоянии», что я чуть не лишил жителей города горячей воды и что я зарегистрировал ООО «Универсал» в Дмитровском районе. Видимо, намекая на то, что я тайком совершил что-то плохое.

Считаю необходимым прояснить ситуацию, какой она является на самом деле. 20 марта этого года я созвал пресс-конференцию, на которой очень подробно рассказал о ситуации в МУП «Универсал», о безответственной губительной политике городской и районной администрации в сфере ЖКХ.

Я работал в муниципальных предприятиях с 2013. Меня призвали в тот момент, когда ветхий жилой фонд оказался бесхозным, ни одна управляющая компания не соглашалась взять в управление дома, обслуживание которых является заведомо убыточным и привело к банкротству МУП ЖРЭП.

Затем этот фонд навязали не самой плохой, как теперь оказалось, управляющей компании «Посад Энерго». Но они избавились от него, как только представилась возможность. Эти дома передали муниципальному предприятию МГУК, и он мгновенно «пошел ко дну». Я дал согласие стать директором близкого к банкротству предприятия. Мне удалось собрать команду, наладить работу. Предприятие ожило, но груз долгов был непосильным.

Ветхий фонд передали другому муниципальному предприятию — «Гарант», а меня попросили его возглавить. Хочу обратиться к Демину: «Дмитрий Сергеевич, если бы я угробил МУП МГУК, меня бы уговаривали опять стать директором заведомо убыточного предприятия?!»

С «Гарантом» произошло то же, что и с МУП МГУК. Я возглавил его в ситуации фактического банкротства, мы «вытягивали» сколько могли, но законы экономики не перепишешь.

Два года я — опять по великой просьбе руководства города — был директором МУП «Универсал», которому отдали ветхий фонд. Мы сделали почти невозможное. С января 2015 до декабря 2016 года предприятие показывало положительную динамику, мы его сделали эффективным и конкурентоспособным, несмотря на некомпетентные волюнтаристические действия администрации города С начала этого года меня стали принуждать к работе по «серым» и мутным схемам, и я отказался.

А теперь администрация ведет к банкротству МУП «Универсал».

Кстати, за время моей работы в МУПах сменилось шесть (!) глав города и шесть(!) заместителей главы по ЖКХ. И каждый со своим «подходом» к работе коммунальной сферы.

В марте руководить МУП «Универсал» стал депутат Колганов Демин за это назвал его в интервью Александром Матросовым, что является безобразным кощунством в отношении героя Великой Отечественной войны. А с 6 мая в МУП Универсал» уже назначен новый директор — Д. Челышев.

И последнее. В настоящее время наш район относится к отделу ИФНС, расположенному в Дмитрове. Там регистрируются все предприятия Сергиево-Посадского района. Это уж Дмитрий Демин должен знать как бывший сотрудник налоговых органов.

 

Газета «Зеркало»




Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Колганов Виктор Петрович
Биография Виктор Колганов родился 8 июля 1978 года в Брянской области. Когда Виктору исполнилось два года, семья переехала в Сергиево-Посадский район на стройку Загорской ГАЭС.Через год... подробнее...

[5]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *