Сергей Пахомов проверил условия отдыха районных детей в летнем лагере «Пушкино»

logo
Сергей Пахомов проверил условия отдыха районных детей в летнем лагере «Пушкино»

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов посетил летний лагерь «Пушкино», где который год подряд отдыхают дети со всего Подмосковья и из Сергиева Посада. Он встретился с ребятами и руководством учреждения, и убедился: в лагере есть все, что нужно для комфортного и безопасного отдыха.

«Это наша традиционная работа, и я, как глава района, обязан понимать, в каких условиях отдыхают наши дети. Чтобы быть спокойными за наших детей, либо я, либо мои заместители обязательно один-два раза за лето стараемся посмотреть каждый лагерь – как питаются, чем занимаются, довольны ли отдыхом», – рассказал глава района.

Например, на контроле администрации находятся и районные дети, отдыхающие в Крыму. Заместители, проводящие отпуска в тех краях, посетили лагерь в Евпатории, познакомились с обстановкой, пообщались с детьми и отчитались районному руководству.

В лагере «Пушкино» ребята из Сергиево-Посадского района отдыхают уже не первый год, и за четыре летние смены там побывают 300 человек. Сергей Пахомов посмотрел, в каких условиях дети питаются, отдыхают и проводят досуг.

Он поиграл с мальчишками в футбол, получил в подарок от девчонок открытку и браслет, сделанные на занятиях творческого кружка.

«Мы тоже все детство проводили в детских лагерях. Не хочу сравнивать условия – они были просто другими. Спорт присутствовал всегда, кормили всегда хорошо. Свежий воздух, хорошее настроение и душевное, доброе отношение руководства лагеря было всегда, и этим людям нужно отдать должное», — поделился воспоминаниями Сергей Пахомов.

В целом, по мнению главы, лагерь «Пушкино» вызывает приятные ощущения своей душевной, семейной атмосферой.

«Очень много улыбающихся, довольных детей, чисто, хорошо кормят, хорошие кроватки, хорошая погода. В общем и целом, здесь есть все, что нужно для комфортного отдыха», – сказал глава Сергиево-Посадского района.

А значит, как отметил Сергей Пахомов, сотрудничество с Пушкинским районом в этой сфере, обязательно будет развиваться.

Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1]Крым с другой стороны
В общем, я теперь тоже отношусь к категории людей, которые считают, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз должен побывать в настоящем походе. То есть чтобы там, в походе, у него были... подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Можно было бы поверить в качество проверки,если бы это был муниципальный лагерь, а если за него отвечает глава Пушкинского района, то толку от таких «проверок» никакого…Еще бы откомандировали своих замов за счет скудного социального бюджета для поверки качества отдыха в Арабских Эмиратах. Что уж мелочиться лишь Крымскими здравницами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.