Сергей Пахомов посетил передовое сельхозпредприятие Сергиево-Посадского района

logo

Сергей Пахомов посетил передовое сельхозпредприятие Сергиево-Посадского района

В Сергиево-Посадском районе посевная кормовых культур началась в 20-х числах апреля и сейчас идет полным ходом. Сегодня на полях СПА(К) «Кузьминский» побывал глава района Сергей Пахомов. Он осмотрел новую посевную технику предприятия и коровники.

«Сергиево-Посадский район возвращает себе звание сельскохозяйственного района. Наши показатели растут, и растут, конечно, не сами по себе. У нас достаточно хорошие, честные предприниматели работают в этой сфере, и «Кузьминский» тому подтверждение. Помогать таким людям всегда легко и приятно», – сказал Сергей Пахомов.

СПА(К) «Кузьминский» – одно из 12 сельхозпредприятий района, которые обрабатывают в общей сложности около 10 тысяч гектаров земель. По данным управления сельского хозяйства, за 2015 год район произвел 50 тысяч тонн молока, 20 тысяч тонн мяса и 43 миллиона яиц. Средний надой с коровы составляет почти 7,5 тонн в год, что почти на тонну больше показателя по Подмосковью.

 В прошлом году местные предприятия получили из средств федерального и областного бюджетов более 200 миллионов рублей поддержки. В начале этого года – уже почти 80 миллионов. Сергей Пахомов отмечает, что все средства используются целевым образом, и это дает конкретные результаты. «В общем и целом сельское хозяйство у нас развивается в правильном направлении», – отметил Сергей Пахомов.

На полях «Кузьминского» глава района осмотрел посевную технику, которую в этом году предприятие приобрело при поддержке области. По производительности три новые машины заменяют 12 старых. С полей Сергей Пахомов проехал на само хозяйство, где выращивают молочных коров, дающих в среднем 25 литров молока в день – лучший надой по Московской области.

В хозяйстве числится 1700 голов скота, включая телят, и две тысячи гектаров земли. По словам руководителя предприятия Олега Хахунова, оно полностью обеспечивает себя кормами за исключением компонентов, которые невозможно вырастить в нашей полосе. В ходе экскурсии он рассказал Сергею Пахомову о планах по расширению производства. Предприятию необходимо дополнительно тысяча гектаров  для строительства автоматизированного комплекса на 400 голов. Глава района сказал, что хозяйства, где люди работают с душой и новыми идеями, власти всегда будут поддерживать.

На территории Сергиево-Посадского района сегодня остаются земли сельскохозяйственного назначения, которые пока не используются, но с каждым годом таковых становится меньше. За прошедшие два года было введено в оборот почти пять тысяч гектаров земли, в этом году планируется ввести еще четыре тысячи гектаров. По словам Пахомова, есть понимание по предпринимателям, которые займутся их обработкой, кто-то уже вывел свою технику на поля.

«Наша и государственная поддержка, сами предприниматели и их качественная работа, земли, которые вводим в оборот, и наше желание развивать сельское хозяйство дают сегодня результаты. Конечно, не все проблемы в отрасли решены – проблема с переработкой остается. Нам сегодня необходимо сосредоточиться на строительстве перерабатывающих предприятий, потому что сельхозпродукции мы уже производим много. Эта работа ведется, но это скорее следующий этап наших амбициозных планов», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.