Светофорам снова подвели стрелки

logo

В мае автомобилисты района заметили, что на самых бойких перекрёстках на въезде в город у Манькова и Наугольного светофоры стали медленнее переключаться. В районную комиссию по безопасности дорожного движения пошли жалобы на скопление транспорта на дорожных развязках. С пробками столкнулись и на Горбуновской улице в Хотькове, где недавно установили светофор с таким же режимом работы.

Светофорам снова подвели стрелки— С чем это связано? — спрашивают автомобилисты. — Почему госавтоинспекция и дорожники не отладят светофоры так, чтобы пробки на дорогах не собирались?

С этими вопросами мы обратились к специалистам.

 

Комментарии

Светофорам снова подвели стрелкиАндрей ДОСАВИЦКИЙ, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности районной администрации:

Режим изменён в рамках реализации плана мероприятий по ликвидации очагов аварийности и снижению тяжести последствий ДТП. На корректировке режима работы светофоров на Маньковском и Наугольновском перекрёстках настаивали инспекторы 3-го спецбатальона, который контролирует транспортный поток на двух загруженных скоростных автомагистралях. Фазу в 20 секунд добавили в целях безопасности и предотвращения лобовых столкновений на сложных дорожных развязках. Чтобы не очень опытные водители могли выполнить поворот на перекрёстках, не подвергая риску аварии себя и других участников движения.

Таким же образом был отрегулирован и новый светофор на Горбуновской улице в Хотькове. Но мы тут же столкнулись с проблемой пробок, жители справедливо предъявляют претензии из-за того, что время проезда значительно выросло. Пришлось вернуться к этой теме снова. Комиссия по безопасности дорожного движения считает, что отсутствие пробок на дорогах — это тоже элемент безопасности. Дорожникам рекомендовали найти оптимальный вариант регулировки светофоров.

 

Светофорам снова подвели стрелкиТаисия ЩЕРБИНИНА, руководитель районного управления Мосавтодора:

По опыту работы знаю, что жители вначале горячо настаивают на установке светофора, а потом также настойчиво со светофорами борются. Нет сомнений, что многие автолюбители предпочтут скорость движения соображениям безопасности. На мой взгляд, дорожные автоинспекторы абсолютно правы, когда отдают приоритет безаварийности на трассах.

Кто из нас не наблюдал картину, когда машина дачников, в которой старики, дети, домашние животные, мечется по опасному перекрёстку, пытаясь найти лазейку в сплошном транспортном потоке. Но правы и те комиссии, которые предлагают найти оптимальный формат работы светофоров на бойких автотрассах. В середине июня мы привлекли специалистов и внесли корректировку в работу светофоров. Паузу в расчёте на левый поворот сократили, но не убрали. Безопасность превыше скорости.

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *