Сбили велосипедиста на проспекте и другие ДТП

logo
Сбили велосипедиста на проспекте и другие ДТП

За период, с 18 по 25 июня текущего года на дорогах обслуживания отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу

зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и 1 происшествие, в котором травмы различной степени тяжести получил 1 человек.

Сбили велосипедиста на проспекте и другие ДТП

По предварительным данным, 19 июня около 13 часов 10 минут в районе дома 237 по проспекту Красной Армии, города Сергиев Посад, водитель автомашины «HYUNDAI Santa FE» совершил наезд на велосипедиста. В результате происшествия пострадал велосипедист, которым была оказана медицинская помощь. По данному факту проводится проверка по установлению всех причин и обстоятельств случившегося.

Сбили велосипедиста на проспекте и другие ДТП

За данный период сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу было выявлено 588 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

  • по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) — 12 водителей;
  • по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения) — 3 водителя;
  • по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 25 водителей;
  • по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 30 нарушителей; 
  • по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) — 7 водителей;

 Сбили велосипедиста на проспекте и другие ДТП

«Некуда спешить»

В 2021 году Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Московской области совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Министерством образования Московской области и Главным управлением по информационной политике Московской области осуществляется реализация социального проекта по безопасности дорожного движения, состоящего из шести социальных раундов, направленных на привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике.

Несмотря на общее снижение показателей ДТП с пострадавшими на фоне роста автопарка (в 2020 году в Московской области произошло      4 848 ДТП с пострадавшими, что на 17% меньше, чем в 2019 году), цифры остаются высокими. В 2020 году на автомобильных дорогах Подмосковья в автоавариях погибли 744 и получили ранения 5 725 человек.

Отдельную обеспокоенность вызывают дорожные аварии, возникновение которых связано с превышением установленной скорости (259 ДТП) или несоответствием скорости конкретным дорожным условиям (852 ДТП). В прошедшем году, приведенные факторы стали причинами 1111 дорожно-транспортных происшествий, что составило 23% от общего числа автоаварий с пострадавшими. В этих ДТП 193 человека погибли и 1340 пострадали.

За 4 месяца 2021 года на автодорогах Московской области по причине превышения установленной скорости или несоответствия скорости дорожным условиям зарегистрировано 336 (АППГ – 366, -8%) дорожно-транспортных происшествий, в которых 43 (АППГ – 53, -19%) человека погибли и 470 (АППГ – 453, +4%) пострадали. Согласно статистике, указанные нарушения приводят к совершению практически каждой третьей дорожно-транспортной аварии.  

В настоящее время факты превышения скоростного режима выявляются комплексами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В прошедшем году с помощью комплексов выявлено свыше 20,5 млн. фактов превышения установленной скорости, из которых 54 тысячи связаны с превышением более чем на 60 км/ч.

Такое количество превышений установленной скорости движения свидетельствует о низком уровне информированности водителей об опасности совершения правонарушений данного вида. Статистика аварийности показывает, что часто водители при выборе скорости неправильно учитывают интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Эти факторы негативно сказываются на безопасности дорожного движения и зачастую приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

Сложившаяся ситуация указывает на необходимость проведения в Московской области целенаправленного социального информационно-пропагандистского раунда, который поспособствует повышению уровня информированности участников дорожного движения о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима, а также привлечет внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности.

В связи с этим в период с 1 по 30 июня 2021 года на территории Московской области проводится социальная кампания «НЕКУДА СПЕШИТЬ», которая поспособствует повышению уровня информированности участников дорожного движения о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима, а также привлечет внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности.

«Нетрезвый водитель!»

В период с 17.00 ч. до 18.00 ч. 26 июня 2021 года на территории г. Краснозаводск будет проводиться массовая проверка автотранспорта с целью выявления водителей в состоянии опьянения.

Все граждане могут сообщить сведения о фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иных грубых нарушениях правил дорожного движения по единому номеру «112».  

Госавтоинспекция напоминает! 

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2]Дорожно-транспортные происшествия Происшествия на дорогах Сергиево-Посадского округа с участием транспортных средств, при которых погибли или пострадали люди или повреждены сами транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.

Смотрите также: аварии, сбитые пешеходы, видео с регистраторов, угоны автотранспорта.
подробнее...

[3] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[4]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной     Отдел государственной... подробнее...

[5]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[6] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[7] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...