Самый яркий звездопад года можно будет увидеть в эти выходные

logo
Самый яркий звездопад года можно будет увидеть в эти выходные

Жители Московской области смогут увидеть самый яркий метеорный поток года Персеиды. Пик звездопада будет наблюдаться в ночь на 13 августа. Об этом сообщается на сайте телеканала «360°».

— Наблюдать за метеорным дождем сможет любой желающий, для этого не нужны специальные астрономические приборы. Чтобы полноценно насладиться самым ярким ночным зрелищем лета, лучше отправиться за город. Единственное, что может помешать наблюдать за звездопадом — это дождь и облачная погода. Кроме того, ученые советовали начинать следить за явлением пораньше: во время пика Персеид Луна будет почти полной, поэтому метеоры будут менее заметны невооруженным глазом, — пишут на сайте телеканала.

В начале августа ночное небо над Северным полушарием Земли начал освещать самый яркий метеорный поток года Персеиды (один из самых мощных метеорных дождей). Как сообщили в пресс-службе Московского планетария, его пик можно будет наблюдать в ночь на 13 августа. 

Обычно в этот вечер количество метеоров составляет около 100 в час. Однако, согласно прогнозам Международной метеорной организации, в 2016 году их число вырастет до 150 в час.

Фото: Pixabay

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.