“Самое сложное — рисовать неулыбчивых людей”

logo

Татьяна Аверьянова и Алёна Журавлёва превратили своё хобби в профессию — они рисуют шаржи на заказ. Начинали девушки с того, что набрасывали шуточные портреты друзей, а потом начали раскручивать дело и теперь выполняют более тридцати работ в месяц. Среди клиентов творческого дуэта, а с недавнего времени и трио, люди разные — от нового магазина, который пригласил художниц на торжественное открытие порисовать посетителей, до местных градоначальников.

“Самое сложное — рисовать неулыбчивых людей”Много ли в Посаде таких?

Отдельные художники работают на дому, но найти их сложно. Мало кто относится к этому ремеслу как к бизнесу, придумывая названия, логотипы и акции. В Москве предложений, понятное дело, море, но и ценник заметно повыше — портрет формата А2 может стоить от 15 тысяч рублей.

“Самое сложное — рисовать неулыбчивых людей”С чего всё началось

Алёна приехала из Ейска, что в Краснодарском крае, получила диплом керамиста в Абрамцевском колледже. Таня до переезда в Сергиев Посад училась в художественной школе в своём городке в Кемеровской области. На одном из Фестивалей живых эмоций девушки в шутку попробовали рисовать всех желающих, и дело пошло так успешно, что они объединились в творческую группу и нашли третью участницу — Ксению, которая делает электронные портреты.

Не карикатура, а шарж

Художницы поясняют отличие: шарж в юмористическом ключе отражает некоторые особенности модели, в то время как карикатура преувеличивает эти детали настолько, что именно они начинают играть главную роль. Кстати, среди заказчиков оказалось неожиданно много уязвимых людей, поэтому девушки стараются даже в шарже быть максимально осторожными.

“Самое сложное — рисовать неулыбчивых людей”Кого интереснее рисовать

Легче всего работается с детьми. Самые сложные — неулыбчивые люди, которые напряжённо позируют в ожидании подвоха. “Обычно стараешься разговорить человека, но есть и такие, кто совсем не идёт на контакт. Угрюмые, даже не улыбнутся, — рассказывают художницы. — Эти люди хотят, конечно, получить шарж, но представить их улыбающимися иногда просто невозможно”.

Как раскрутиться

“В первый месяц было совсем мало предложений, но потом пошли заказы на праздники, на Новый год, на 8 Марта, — вспоминает Алёна. — И к лету люди узнали о нас”. Сегодня большинство работ по-прежнему заказывается в подарок, редко кто хочет изобразить себя любимого в столь необычном ключе.

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.