Садоводам рассказывают о «дачной амнистии» на встречах в Подмосковье

logo
 
Садоводам рассказывают о «дачной амнистии» на встречах в Подмосковье

РИАМО, Александр Кожохин

В Мытищах, Пушкине, Сергиевом Посаде прошли встречи с дачниками и садоводами, в ходе которых ответили на их имущественные вопросы, 26 октября такая встреча пройдет в Подольске, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Подмосковья.

В рамках встреч представители министерства имущественных отношений региона, Союза дачников Подмосковья, Московского областного БТИ рассказывают об упрощенной регистрации объектов по «дачной амнистии», переводе садовых домов в жилые и отвечают на имущественные вопросы председателей СНТ.

«В Подмосковье на данный момент выявлено около 300 тысяч земельных участков, на которых зафиксированы объекты без регистрации. При этом порядка 200 тысяч из них – это территории СНТ. В Мытищах, Пушкине, Сергиевом Посаде и Подольске таких участков 27 тысяч», — говорится в сообщении.

Количество СНТ в округах приближается к 1,3 тысячи, поэтому важно проинформировать собственников о том, как можно зарегистрировать объекты, и что будет, если этого не сделать.   

Министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган подчеркнул, что все незарегистрированные строения нужно успеть зарегистрировать, пока действует дачная амнистия — упрощенный порядок регистрации жилых и садовых домов.

В Мытищах зарегистрировано 107 товариществ, в Пушкине – 293, в Сергиевом Посаде – 672, а в Подольске – 217. На встречу приглашены председатели и активисты товариществ, которые потом смогут донести информацию более чем 117 тысячам садоводов и дачников. 

В пятницу встречи прошли в городских округах Мытищи, Пушкинский, Сергиев Посад, а 26 октября мероприятие проведут в Подольске.

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.