Рок и скейт ударили по наркотикам

logo

12 октября 2014 г. в рамках Всероссийской акции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в подмосковном Сергиевом Посаде, на территории парка «Скитские пруды» прошёл ежегодный концерт «Рок против наркотиков» и соревнования по скейтбордингу (катание на роликовой доске прим. автора).

Рок и скейт ударили по наркотикам

Несмотря на свой неформальный статус, мероприятие имеет огромное общественно-политическое значение на данном примере показывается отличная работа Администрации Сергиева Посада по выполнению одного из главных наказов губернатора Московской области Андрея Воробьёва, а именно, обеспечение диалога между молодёжью и представителями органов власти, приобщение молодых людей к физической культуре и труду.

Рок и скейт ударили по наркотикам

Организатором мероприятия выступил Сергиево-Посадский спортивный клуб «Экстремал», объединив сразу несколько молодёжных организаций и неформальных течений Сергиева Посада, концертное агентство «Rockday»,студию звукозаписи «MBsound»,студию звукозаписи «MetallPro», студию звукозаписи «Беzбаzara», танцевальную фабрику «54». Совместными усилиями молодые люди выпустили довольно качественный спортивно-музыкальный продукт.

Поддержали молодёжную инициативу Администрация городского поселения Сергиев Посад, дирекция парка «Скитские Пруды», руководство спортивного комплекса «Луч», депутат городского Совета Денис Ахромкин.

Рок и скейт ударили по наркотикам

Посетили рок концерт музыканты и гости из Подмосковных городов: Дмитров, Истра, Росхмель, Пересвет, Королёв, Москва. Заявки на участие подали сразу 25 музыкальных коллективов, из которых организаторы отобрали 12 групп, играющих альтернативную музыку, особо отметив по итогам концерта команды: «Только Последний День» (г. Сергиев Посад), «Виа им. Ромки Хренова» (г. Александров), «Хмель» (г. Росхмель), «ЯКИ» (г. Сергиев Посад).

Рок и скейт ударили по наркотикам

Параллельно концерту, на новеньком асфальте в парке «Скитские пруды», проходили соревнования скейтеров в минирампе (фигуре для катания на скейте прим. автора) и стрит линии (переносные фигуры, повторяющие уличный ландшафт прим. автора), лучший трюк (проводится для всех желающих по не особо сложной и необычной фигуре прим. автора). В качестве почётного гостя и судьи контеста (так экстремалы называют свои соревнования прим. автора) был приглашён известный каждому мальчишке, катающемуся на роликовой доске, создатель команды 365 practice days Паша Сорокин (г. Москва), отец Российского скейтбординга, как о нём пишут СМИ. С начала 90-х годов и до сегодняшнего времени Паша успешно развивает индустрию скейтбординга в России, строит скейт парки, организовывает и проводит чемпионаты Москвы и Московской области по этому, самому популярному в молодёжной среде экстремальному виду спорту.

Рок и скейт ударили по наркотикам

Команда 365 practice days тренирует и продвигает молодых талантливых спортсменов, известно что судейство с участием Паши Сорокина всегда строгое и неподкупное, выигрывают на его соревнованиях только по настоящему лучшие райдеры(спортсмен на языке экстремалов прим. автора) В Сергиевом Посаде Паша не только судил контест, но и провёл мастер класс для всех желающих по катанию в минирампе.

Рок и скейт ударили по наркотикам

Итоги соревнований:

Минирампа 1 место Максим Орлов (г. Сергиев Посад),2 место Лёша Колосов (г. Сергиев Посад),3 место Коля Задорин (г. Сергиев Посад)

Стрит линия 1 место Саша Панорин (г. Москва),2 место Коля Задорин (г. Сергиев Посад),3 место Максим Орлов (г. Сергиев Посад)

Рок и скейт ударили по наркотикам

На дисциплине лучший трюк от команды 365 practice days хочется остановиться особо. В этот раз фигурой, на которой предстояло выяснить чей же трюк лучший — стал обычный скейтборд, вернее сразу пять. Главный судья установил их таким образом, что скейты стали напоминать специальную пирамиду, через которую предстояло перепрыгивать райдерам, делая в воздухе олли (базовый элемент при катании на скейте). Установленный на асфальт вертикально или горизонтально на подвески первый скейт служит основанием скейт-пирамиды, второй ставится на это основание вертикально, последующий скейт судья добавляет в пирамиду после каждой удачной попытки спортсмена, ставя его тоже вертикально «подвес в подвес», таким образом пирамида может достигать больше метра высотой, разваливаясь при каждой неудачной попытке.

Рок и скейт ударили по наркотикам

Накрапывающий под вечер дождь и мокрый асфальт добавил риска и остроты состязанию. На счёте «три» выбыл победитель в стрите Саша Панорин (г. Москва) и Паша Сорокин добавляет в пирамиду сразу два скейта. Полчаса на дожде ребята безуспешно пытались взять эту казавшуюся непреступной высоту в пять скейтбордов. После очередной неудачной попытки, Паша провёл совет с райдерами после чего Максим Орлов с огромным запасом делает космическое олли и выигрывает турнир, всего на две попытки отстал от него Коля Задорин так же взявший пирамиду.

Рок и скейт ударили по наркотикам

Специальные призы организаторы вручили девушкам, катавшиеся даже лучше многих присутствующих на контесте парней, юной приме отечественного сноубординга бронзовой призёрке чемпионата России 2014 среди юниорок Кате Корелиной (г. Москва) и Лизе Карпицкой (г. Москва)

Фото Александр Вялков, Алексей Морозов, Кирилл Киселёв, Анна Внукова

Информацию подготовил председатель Сергиево-Посадского спортивного клуба «Экстремал» Александр Салогуб 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Ахромкин Денис Александрович
Биография Родился в городе Загорске, 10 февраля 1979 года.С рождения проживает в микрорайоне Ферма. Отец много лет проработал в сфере сельского хозяйства, мать в в/ч 51105 служащей. Учился в... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.