Соревнования в горнолыжном центре Лоза собрали 50 райдеров

logo
Соревнования в горнолыжном центре Лоза собрали 50 райдеров
 

В выходные в сергиевопосадском горнолыжном центре «Лоза» прошли соревнования по сноубордингу и горнолыжному спорту Loza Park Open Contest 50K.

Соревнования проводятся уже 10 лет.

Соревнования в горнолыжном центре Лоза собрали 50 райдеров

Собственными силами организаторы оборудовали склон. Благодаря сотрудничеству с горнолыжным центром провели освещение. Сама площадка социальная – вход бесплатный.

Мы поддерживаем индустрию сноубординга и горных лыж и финансово, и физически. Все установленные на площадке фигуры сварены нами. Что-то покупали в профессиональных специализированных магазинах. Но, в основном, всё сделано своими руками вместе с молодёжью, – Александр Салогуб, председатель общественной организации «Экстремал», член Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа

Задача райдера на соревнованиях – набрать как можно больше баллов, выполняя трюки на фигурах, установленных на склоне. Фигуры выстроены в линии, при этом райдер может самостоятельно выбрать маршрут. Чем сложнее линия, тем больше баллов спортсмен набирает.

Оцениваем самые сильные трюки. Чем больше вращений, движения по трубе, по перилам, тем больше балл. Будем выбирать трёх самых лучших райдеров, наградим их призами от спонсоров, – Александр Дьяконов, судья

В соревнованиях участвуют дети, любители и новички, а также профессионалы, некоторые из которых в начале февраля выступали в Сочи. 

Мероприятие было растянуто на весь день. География участников: Москва и Московская область, Владимирская и Ярославская области. 

Самый молодой участник – Ян Дмитриев. Ему 12 лет, и уже 8 лет он занимается сноубордингом. В Лозе Ян в четвёртый раз.

Я побеждал в Москве, в Новопеределкине – взял первое место. Для меня это было неожиданно, – Ян Дмитриев, сноубордист

В день соревнований на склоне собралось более 50 человек. А 21 февраля сергиевопосадские райдеры представят округ на соревнованиях в горнолыжном комплексе «Московские альпы».

 

Автор: Артём Исаев
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...