Ремонт в Туракове начнут с подъездов

logo
 Ремонт в Туракове начнут с подъездов

Жители деревни Тураково обижены на свою управляющую компанию «СП ЖЭК», которая уже много лет должным образом не занималась их домами, в частности, не проводила ремонт.

Свои претензии люди не раз высказывали Алексею Вохменцеву — депутату окружного Совета, курирующему эту территорию. И вот, наконец, в 2021 году дома №№ 3 и 5 удалось включить в областную программу по ремонту подъездов.

Эти двухэтажки в Туракове, действительно, старые, когда-то их построили для сотрудников фермы. Общежитие было коридорного типа, без удобств, с общими на этаж туалетом и душевой. Кстати, общественная душевая сохранилась до сих пор, и ею активно пользуются, особенно те жильцы, кто до сих пор не установил в квартире персональную душевую кабину.

«Мы сюда приезжаем уже в третий раз. В домах застарелые проблемы, связанные с инженерией. Депутатами и администрацией была проведена большая работа. Дома удалось включить в губернаторскую программу, и в этом году будет проведён ремонт подъездов. Срок окончания работ — конец июля», — рассказал Алексей Вохменцев.

Директор управляющей компании «СП ЖЭК» Вячеслав Боровик признал, что домам они действительно уделяли мало внимания. Во многом виной тому долги, которых только по одной двухэтажке, где всего 24 квартиры, накопилось уже более 200 тысяч рублей. По злостным неплательщикам прошло несколько судебных заседаний, но все они не прибавили денег в общую копилку по ремонту, с ответчиков просто нечего взять.

Тем не менее за годы управления здесь был проведён ремонт кровли, сделана отмостка и цоколь. Теперь благодаря областной программе в домах приведут в порядок подъезды: настелют новые полы, оштукатурят и покрасят потолок и стены, установят пластиковые окна и отремонтируют вход. Если большинство жильцов одобрит, отремонтируют и общественную душевую.

«Управляющая компания не прячется от жителей, директор сегодня здесь, люди в лицо высказали претензии. А мы вместе с администрацией проконтролируем, чтобы все обещания, которые даны, были ими выполнены», — резюмировал депутат.

 

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Натяжные потолки
  подробнее...

[2] — Сегодня, в продолжении темы загородного строительства, мы решили подробнее остановиться на вопросе отделки загородного дома, а именно отделки фасадов зданий виниловым сайдингом. подробнее...

[3]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...

[4] — Установка окон ПВХ и производство пластиковых окон в Сергиевом Посаде подробнее...