Рейтинг топ-10 городов Подмосковья будет сформирован на этой неделе

logo


Рейтинг топ-10 городов Подмосковья будет сформирован на этой неделе

 

28 октября в доме правительства 55 муниципальных образований представили свои города в новом облике. Эксперты пришли к выводу, что рейтинг топ-10 лучших уголков Подмосковья может возглавить Сергиев Посад. Другими фаворитами стали Химки и Дмитров. 

В отличии от других конкурсов, где все идеи остаются лишь на бумаге, эти проекты уже воплощаются в жизнь: строятся новые объекты, благоустраиваются территории. Формируя новый образ городов, архитекторы соединили в них два главных критерия конкурса — безопасность и комфорт для жителей. Например, в Дмитрове открыли современные туристические маршруты. Но больше всех удивил Сергиев Посад: в городе впервые сняли рекламные баннеры сразу со всех исторических зданий. 

«Я и губернатор были поражены масштабами работ по благоустройству. Проведена большая работа, появились очень красивые места. Причём не обязательно это Сергиев-посад, или Раменское, или Дмитров, где всё и так традиционно красиво. То, что сделали в этом году, превзошло все самые смелые ожидания», — рассказал о своих впечатлениях заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. 

Рейтинг 10 лучших городов Подмосковья сформируют уже на этой неделе. А трёх победителей назовут 10 ноября.  
 

Источник: Телеканал 360

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.