Проект по созданию сети микрореабилитационных центров на дому будет реализован в Сергиевом Посаде

logo
Проект по созданию сети микрореабилитационных центров на дому будет реализован в Сергиевом Посаде

Центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» выиграл грант от «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», по условиям которого в семьях, где растут особые дети, создается среда для реабилитации.

Сотрудники «Оптимиста» разрабатывают методику для использования родителями дома и поддерживают семью во время всего реабилитационного курса.

Проект заработает в апреле 2021 и продлится полтора года, в нем поучаствуют более 50 семей. Для реализации проекта на средства Фонда будет закуплено оборудование, которое на период участия в программе будет передаваться в семью, обучены специалисты — сумма грантовой поддержки составит более четырех миллионов рублей.

«Мы назвали этот проект «В центре дома», — говорит директор «Оптимиста» Ольга Солнышкина, — потому что особый ребенок всегда оказывается в центре внимания семьи, а ещё, потому что дома мы поможем создать такие же условия, как в центре реабилитации».

Стать участниками проекта смогут семьи, в которых дети имеют двигательные, ментальные, поведенческие или коммуникативные особенности развития, не зависимо от того, есть у ребенка инвалидность или нет. Участие в программе будет бесплатным.

По окончании реализации грантового проекта служба микрореабилитационных центров останется в Сергиевом Посаде и продолжит работу на базе социального центра «Оптимист».

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...