Проезд на Гремячий уже практически в щебне

logo
 Проезд на Гремячий уже практически в щебне

На дороге на Гремячий ключ работа идёт полным ходом.

В строительстве трассы задействовано более 30 единиц техники. Все силы сейчас брошены на участок от моста через реку Вондига до ближней парковки, длинна этого участка составляет 1800 метров. Ход работ посмотрел глава округа Михаил Токарев.

На подъезде к Гремячему ключу — земляные отвалы, горы песка, щебня и снующая во всём этом техника. Работы активизировали, как только земля подсохла после таяния снегов. В межсезонье здесь не только легковушки, внедорожники передвигалась с трудом. Поэтому сейчас так важно ловить каждый погожий денёк, чтобы укрепить трассу.

Ещё прошлой осенью строители сделали часть моста – расчистили заиленную реку Вондигу, вбили сваи и положили сверху плиты, которые станут основой новой дороги. Сейчас уже видно, что перезимовала конструкция хорошо. Но основная работа ещё впереди.

«На мосту мы сейчас заливаем стенки, готовим основание к бетонированию и дальнейшему асфальтированию. Параллельно идёт заготовка песка и щебня для строительства дороги. Мы уже начали укладывать её основание от моста. Планируем к концу апреля сделать дорогу в щебне до парковки», — рассказал начальник участка строительства объекта «Гремячий ключ» Валерий Ножечкин.

Дорога к источнику строится по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Это место популярно среди жителей округа и гостей. По проекту трасса будет асфальтированной, по одной полосе в каждую сторону, с большим тротуаром, освещением и двумя парковками на 1500 мест.

«Погода позволяет, желание есть закончить всё быстрее. Контракт рассчитан до начала 2022 года, но мы общаемся с руководителями стройки, и я думаю, что к началу осени строители с объекта уже уйдут», — прокомментировал Токарев.

Глава также отметил, что ежегодно на Гремячем ключе широко отмечается праздник Крещения. Даже в этом году, несмотря на сильные 30 градусные морозы, на источник приехало много гостей. Паломники едут сюда и сейчас. Только в эту субботу водопад посетило порядка 1,5 тысяч человек.

Для гостей проезд к источнику сохранён, добраться сюда можно по временной дороге, выложенной из плит. Добавим, что парковочная площадка пока, увы, не доступна, на ней проводятся строительные работы. Машины можно поставить только вдоль дороги, сузив при этом проезжую часть. Так что рассчитывайте, что со свободными местами для транспорта могут возникнуть проблемы.

 Проезд на Гремячий уже практически в щебне

 Проезд на Гремячий уже практически в щебне

 Проезд на Гремячий уже практически в щебне  Проезд на Гремячий уже практически в щебне

Оксана Перевозникова
Фото Александра Гирлина

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — В прошлом году мы уже знакомили читателей этой рубрики с несколькими строительными компаниями, работающими на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Водопад Гремячий (Гремячий ключ)
Водопад Гремячий с целебной и святой водой, связанный по преданию с именем Преподобного Сергия Радонежского. подробнее...

[3]Крещение
Крещение Господне в Сергиево Посадском городском округе подробнее...