Что лучше для проведения свадебных торжеств: банкетный зал ресторана или кафе?

logo
10_Things_to_Ask_Your_Caterer_Before_the_Wedding_Hero

Когда устроителям свадебных торжеств требуется провести свадьбу вне дома или квартиры, то почему бы не обратить внимание на небольшой и стильно выглядящий зал небольшого кафе?

Сейчас имеются специализированные банкетные залы, которые могут принимать до 500-600 гостей. Такие залы имеют все – обширные помещения, кондиционирование, обогрев, вышколенный аутсорсинг персонал в Самаре и т.д. Но они имеют один-единственный недостаток – высокую цену за аренду такого зала, которую не осилят устроители, если свадьба окажется достаточно скромной, т.е. на ней будет присутствовать не более 40-50 человек.

Такой зал может выглядеть достаточно стильным и красивым как внутри, так и снаружи. Но именно внутренняя составляющая, порой выходит на передний план: если имеется красивые портьеры или гардины, стильные и прочные столы со стульями и необходимое место как для танцев гостей, так и для размещения ансамбля из музыкантов, то о чем еще можно мечтать?

Но прежде чем останавливать выбор в пользу именно такого зала, внимательным устроителям придется обратить внимание и на следующие вещи – как налажен сервис в данном виде зала? Если обслуживающий аутсорсинг персонал в Самаре вышколен, он не хамит, вовремя убирает посуду и подносит блюда, то это уже будет достаточным основанием для аренды данного зала.

Когда не имеется надежной уверенности на этот счет, то можно и нужно попросить самолично поприсутствовать на одном из чужих мероприятий, дабы самолично убедиться, что сервис зала находится на должной высоте.

Как быть с алкоголем? Если администратор банкетного зала кафе разрешит приносить на свадьбу собственный алкоголь, то это позволит порядком сэкономить на издержках. И направить деньги, скажем, на более роскошный наряд невесты или лимузин.

И конечно же, придется обратить внимание на то, как смогут разместиться все приглашенные гости непосредственно в зале. Если зал окажется стильным, но не будет хватать некоторого количества места, то можно будет пойти на небольшую хитрость – разместить столы не традиционным способом, т.е. не по периметру, а друг за другом. Такой простой подход позволит сразу увеличить свободное пространство банкетного зала.

И наконец, некоторые залы предлагают бесплатный развоз своих захмелевших гостей по домам. Для этого они будут использовать собственный микроавтобус или даже автобус, что позволит всем тем гостям, которые ранее приезжали на собственных авто, хорошо закусить и крепко … выпить.

Если все устраивает обе стороны, то останется договориться о технических вопросах – стоимости аренды зала и о закладе. Далее останется обеим сторонам разойтись и готовиться к предстоящим свадебным торжествам.

Waiter carrying plates with meat dish on some festive event, party or wedding reception

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.