Производственные предприятия нефтегазовой отрасли на подъеме

logo

64723bff0290cf027b6f312a4f7ca141Фото: Александр Щемляев, пресс-служба губернатора и правительства области

Для людей, интересующихся политикой и экономикой в стране, не является секретом, что западные санкции в нефтегазовой отрасли заставили добытчиков искать альтернативных поставщиков оборудования для бурения, добычи и транспортировки энергоресурсов.

Не имя возможности закупать оборудование и технологии за рубежом, газовщики и нефтедобытчики обратили свой взор на Российские производственные предприятия. Короче говоря, появился устойчивый рост спроса на импортозамещение в нефтегазовой отрасли.

Импортозамещение — замещение импорта товарами, произведенными внутри страны.

Википедия

О таком положении дел свидетельствует ускоренное возведение и введение в эксплуатацию Загорского Трубного Завода (ЗТЗ), а также стремительных рост спроса на нефтедобывающее оборудование группы компаний «Римера». На сайте компании ОАО «Римера» можно ознакомиться подробнее с её продукцией, в частности со скважинным оборудованием https://www.rimera.com/products/skvazhinnoe-oborudovanie/, а мы вернемся к нашему ЗТЗ.

Казалось бы, совсем недавно мы публиковали новость о строительстве нового трубного завода в Сергиево-Посадском районе, а сегодня мы видим, что ЗТЗ принимает участие в открытие центра молодёжного инновационного творчества «Генезис. Сергиев Посад», одной из задач которого станет подготовка молодых кадров для трубного завода.

Чуть больше года прошло с момента выхода завода на полную мощность, а информация о деятельности ЗТЗ продолжает мелькать в местной прессе и профессиональных отраслевых изданиях:

  • Многомиллиардные контракты на поставку труб с ПАО «Газпромом»;
  • Поставки трубной продукции для газопроводов «Северный поток-2» и «Сила Сибири»;
  • Организация хоккейного турнира Кубок металлурга 2.0;
  • Экскурсионные программы для школьников и студентов Сергиево-Посадского района;
  • Развитие промышленного туризма;
  • Проведение фотоконкурсов и выставок промышленной фотографии;
  • Внедрение в производство новых, исключительно Российских, технологий защиты труб.

Это далеко не полный список инфо-поводов, в связи с которыми упоминался ЗТЗ в прессе.

Предприятие стремительно растет и развивается, обеспечивая Сергиево-Посадский район рабочими местами и помогая детям в получении профессиональных знаний и навыков.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *