Правильный выбор рольставен в Москве и области

logo

rolstavni-3

Многие жильцы хотят обезопасить свое жилье от несанкционированного проникновения посторонних лиц. Особенно актуален этот вопрос для живущих на первых этажах многоэтажных зданий и в домах частного сектора. Еще совсем недавно для защиты окон использовали решетки. Сегодня им на смену пришли рольставни. С этим устройством дом действительно стал похож на крепость. Осталось разобраться, как выбрать и купить рольставни.

Роллеты на окна имеют целый ряд преимуществ, если сравнивать их с решетками. Например, при пожаре рольставни не становятся помехой во время эвакуации. Благодаря своим конструктивным особенностям они надежно укрывают дом от пыли, уличного шума, ярких лучей солнца и посторонних взглядов.

Продуманная система регулировки позволяет изменять качество проникновения естественного освещения. Благодаря специальному утеплителю, конструкция обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойства. К достоинствам рольставен можно отнести и то, что они демонстрируют устойчивость к процессам коррозии, перепадам температур и влиянию атмосферных осадков.

Разновидности рольставен

Существует 2 вида рольставен: металлические и пластиковые. Первые — более надежные, поэтому они популярнее пластиковых. Металлические защитные конструкции изготавливаются из таких видов профиля, как:

  • Экструдированный алюминиевый профиль. Для материала характерна низкая теплоизоляция, зато они обладают устойчивостью к взломам. Им оборудуют въездные или гаражные ворота, проемы окон на первых этажах зданий, витрины магазинов и торговых павильонов. Они столь же надежны, как и конструкции из стального профиля.

  • Алюминиевый профиль с наполнителем из пенополиуретана. Демонстрирует высокие теплоизоляционные свойства. Конструкции из этого вида профиля подходят для установки на окна административных зданий и жилых домов, на витрины торговых помещений.

  • Стальной профиль. Если требуется обеспечить максимальную защиту окон от взлома, конструкции рольставен делают из стального профиля. Их чаще всего устанавливают на окнах и воротах зданий (цехов) промышленного назначения.

Довольно часто рольставни оборудуют электроприводом для автоматического управления полотном весом до 200 кг. Управление осуществляется с помощью дистанционного пульта. При нажатии кнопки сигнал с пульта поступает на электропривод, который в зависимости от задачи начинает поднимать или опускать рольставни. Если система будет оборудована специальными датчиками, то в случае дождя роллеты закроют окна или наоборот откроют их, если сработает датчик пожарной тревоги.

Как правильно сделать выбор рольставен

Разнообразие предложений всегда затрудняет выбор. Однако всегда есть моменты, с которых нужно начинать. Например, при выборе рольставен важен их размер. Он зависит от габаритов проема. Способ установки ставен будет зависеть от вкусовых предпочтений владельца. На следующем этапе нужно будет выбрать тип профиля. Это будет зависеть от назначения помещения, а также от необходимой степени защиты. На последнем этапе определяется способ управления и подсчитывается стоимость конструкции в сборе.

Где можно заказать рольставни

Изготовлением и установкой рольставен в Москве и Московской области занимается компания «Ворота столицы». Специалисты компании всегда готовы помочь сделать правильный выбор конструкции рольставен подходящий именно для конкретных нужд и потребностей клиента. Они помогут определиться с дизайном и способом установки роллет, ответят на все интересующие вопросы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.