Почему Наталья Сидорцова за Дональда Трампа?

logo
Почему Наталья Сидорцова за Дональда Трампа?

На улице лютовал мороз под минус тридцать, с безоблачного неба не падало ни снежинки, а она пела: Let it snow, let it snow, let it snow! – «Пусть идёт снег!» В наших условиях эта зимняя песенка из репертуара Фрэнка Синатры звучала, как мольба о потеплении…  

Неделю назад, 8 января, в арт-кафе «Вишнёвый сад» традиционный рождественский концерт давала Наталья Сидорцова. Несмотря на блестящую столичную карьеру мюзикловой певицы, Наталья не теряет связь со своей малой родиной, и если позволяет график репетиций, концертов и гастролей, то не отказывается от приглашений выступить в Посаде.

Почти вся программа состояла из песен о Новом Годе, Рождестве, зиме. Большинство произведений были новыми для репертуара певицы, поэтому она заранее попросила прощения у гостей арт-кафе за то, что иногда будет заглядывать в ноты и тексты на пюпитре. Отдельно порадовало то, что Наталья Сидорцова не прибегала к минусовым фонограммам: весь вечер её вокал сопровождала живая электрогитара. На аналогичном концерте год назад ей аккомпанировал пианист Александр Лосев.

Кроме Let it snow, на концерте прозвучала такая рождественская классика, как Jingle bells и Happy New Year. Певица исполнила несколько песен из исключительно своего репертуара. Крайне необычно, по джазовому Наталья проинтерпретировала хорош известные русскоязычные песни «В лесу родилась ёлочка» и  «Песню про ёлочку», ту самую, которая звучит в старом советском кукольном мультфильме «Новогодняя сказка»:

 

Перед самым началом концерта на сцене появилась красная шапочка. Нет, не персонаж сказки Перро, а обычная вязанная шапка, куда складывали записки с вопросами. Вот некоторые вопросы и, соответственно, ответы Натальи Сидорцовой.

— Вы за Дональда Трампа или за Хилари Клинтон?

— Я за Трампа. С одной стороны, я понимаю, что это против здравого смысла, но Трамп хотя бы обладает самоиронией, а это ключевое качество для каждой личности. У Хилари самоиронии совсем не осталось. Видимо, после истории с Моникой Левински её запас самоиронии  был полностью истрачен. Причёску Трампа называют «Лисой». Так что я за Лису. Хороший вопрос, кстати.

— Дорогая мама, ты очень красивая и очень красиво поёшь. Ты когда-нибудь споёшь песню посвященную мне?

— Карина, вообще всё, что я делаю, я посвящаю тебе. (Наталья пригласила на сцену свою маленькую дочь и представила её.) Карина Романовна к вашим услугам. Надеюсь, что в скором времени она меня заместит на рождественских концертах, если будет заниматься вокалом и учить сольфеджио.

— У тебя очень талантливая дочка. Хотела бы ты, чтобы она пошла по твоим стопам и стала артисткой?

— Буду банальной. Я хочу, чтобы она просто была счастливым человеком, а что для этого потребуется, я не знаю. Если для этого ей надо будет стать артисткой, отлично. Если она захочет быть писателем или учиться в Париже, пусть делает это. На вопрос, кто будет оплачивать учёбу в Париже, я отвечу так: «Если ты талантливая, то получай гранты и учись бесплатно».

Почему Наталья Сидорцова за Дональда Трампа?

После концерта я задал Наталье Сидорцовой пару вопросов.

— Мюзиклы в России прижились…

— В принципе, да. Им остаётся только прогрессировать и развиваться.  

— Но мюзиклы – порождение Америки. Является ли это ещё одним подтверждением того, что русские и американцы намного ближе друг к другу, чем принято думать?

— По своему опыту пребывания в Соединённых Штатах могу сказать, что с американцами очень легко найти общий язык. Политическое соперничество, которое наблюдается между двумя странами, базируется именно на нашей схожести – масштаб, размах, наглость, творчество… При этом чему-то нам друг у друга надо учиться. Повторю, что обычные люди очень легко находят общий язык.

А на прощанье я взял обещанье… Наташа пообещала, что через год споёт арию Кормилицы «Два крыла любви» из мюзикла «Ромео и Джульетта». It’s really unforgettable.

В ближайшее воскресенье

В воскресенье, 15 января, в 19:00 в арт-кафе «Вишнёвый сад» — показ и обсуждение фильмов-лауреатов Международного Фестиваля Документального Кино «ДОКер-2016».

Международный Фестиваль «ДОКер» делает акцет на независимой авторской мировой кинодокументалистике во всех её проявлениях — от классики до экспериментальных и нестандартных форм. В программе показа фильмы-ларуеаты последнего «Докера»: «Мой враг, мой брат» (режиссер Анна Шин, Канада), «Восточная Одиссея» (режиссер Стефан Каас, Голландия — Южная Корея), «Два детства» (режиссер Владимир Головнев, Россия). Обсуждение ведёт отборщик фестиваля, режиссёр Татьяна Соболева.

Отношения между людьми, взгляд власти и народа друг на друга, видимая и скрытая сторона патриотизма. Это только малая часть тем, которые поднимаются в современной кинодокументалистике.

Приходите, обсуждение будет горячим. 

 Почему Наталья Сидорцова за Дональда Трампа?

В это же воскресенье, днём в арт-кафе «Вишнёвый сад» — лекция Александра Демахина о Микеланджело из цикла «ТИТАНЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ». Начало в 15.00.  

Сергей Шиляев

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Шиляев Сергей Юрьевич
Биография Шиляев Сергей Юрьевич, родился 17 марта 1967 года в городе Баку Азербайджанской ССР.1984 - 1992 годы учился в МИФИ и закончил его по двум специальностям - теоретическая ядерная физика... подробнее...

[2]Сидорцова Наталья Станиславовна
Биография Родилась 12 июля 1984 года в Загорске (сейчас Сергиев Посад). Закончила Сергиево-Посадскую гимназию им. И. Б. Ольбинского и музыкальную школу по классу фортепиано. Еще будучи... подробнее...

[3]Арт-кафе «Вишневый сад»
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр-т, 134/2 Сайт: vs-cafe.ru Телефон: +7 (496) 540-51-14 Часы работы: Вт-Чт c 12.00 до 23.00, Пт-Сб c 12.00 до 1.00, Вс-Пн - выходной  Арт-кафе «Вишневый сад» Это кафе, где можно за... подробнее...

[4]Демахин Александр Александрович
Родился 9 июля 1985 года в г. Сергиев Посад. В 2002 году окончил Сергиево-Посадскую гимназию. В 2007 году с отличием окончил Литературный институт имени Горького ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.