Последствия непогоды в Сергиево-Посадском районе устраняли всю ночь

logo
Последствия непогоды в Сергиево-Посадском районе устраняли всю ночь

Более 40 единиц техники и 70 дорожных рабочих вышли на дороги Сергиево-Посадского района минувшей ночью. Они устраняли последствия сильного снега с дождем, который выпал в районе. 

 
По словам начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации района Андрея Досавицкого, дворники, дорожные рабочие, а также порядка 40 тракторов и машин убирали снег с дорог и тротуаров, а также посыпали их песчано-соляной смесью. 
«Эта работа продолжилась и днем. В целом проблем с дорогами нет. От ГАИ и автоколонны замечаний мы не получили», — сказал Андрей Досавицкий. 
 
Совсем без происшествий минувшей ночью не обошлось. Из-за сильного ветра были порывы на линиях электропередач. Без света на несколько часов остались 17 населенных пунктов Сергиево-Посадского района
«К утру практически все населенные пункты были подключены. Часть жилого сектора в ГАЭСе пока остается без электроэнергии, продолжаем восстанавливать подачу. Остановок котельных, канализационных, водонасосных станций у нас не было. Происшествий с общественным транспортом также не зафиксировано», — доложил начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО Дмитрий Сафонов. 
 
По его словам, к возможному ледяному дождю, который прошел в районе год назад, 11 ноября 2016 года, все силы и средства готовы. 
 
«У нас не должно больше возникнуть настолько критичной ситуации. Много проблемных участков было ликвидировано в прошлом году, в течение года наш МОЭСК проводил модернизацию всех проблемных участков. У нас есть резерв передвижных мощных дизельных электростанций, которых достаточно, чтобы подключить  котельную, водонасосную, канализационную станции в населенном пункте. Выстроено взаимодействие с соседними регионами, которым мы также готовы оказать помощь. Мы готовы обеспечивать надежное электроснабжение и оперативно устранять неполадки», — добавил Сафонов. 
 
По прогнозам синоптиков, снегопад может возобновиться и сегодня, а в ночь на 2 ноября подморозит до -4.
 
 
Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    На примере первой осенне-зимней непогоды просто необходимо было поднять все силы и средства на районе и вылизать каждую улочку, показательно…А так…Не все дороги обработаны реагентами, а тротуары-так вообще каток…Чем проводить показушные «учения»-взяли бы руководитель райАДминки со своими клерками и провели «разведку боем» и уже бы сами убедились-готов район к зиме или только на бумаге, забыв про овраги… Ну что бы все эти коммунальщики не прятались по теплым кабинетам во время первого снегопада, а возглавили бы свои подразделения, на передовой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.