Последний тур на «Севере»

logo
 Последний тур на «Севере»

Регулярные игры Ночной хоккейной лиги Московской области конференции «Север» подходят к завершению.

В группах уже определены лидеры, которые поборются за выход в региональных этап, и команды, которые будут бороться за победу в муниципальном кубковом турнире.

Последний тур во второй группе конференции «Север» начался с матча непримиримых соперников: команды «Ледовый» и дмитровского «Алмаза». Уверенно поведя в счёте 3:0 после первых десяти минут игры, сергиевопосадские спортсмены не смогли удержать солидное преимущество и по итогам 50 минут матча проигрывали 4:5. Всё решили последние десять минут, в течение которых точные броски Константина Глущенко и Александра Афонина принесли победу хоккеистам «Ледового» со счётом 6:5. В составе проигравшей команды отметился Алексей Тарабрин, забросивший три шайбы и отдавший результативную передачу. В команде победителей по дублю записали на свой счёт Константин Глущенко и Михаил Абрамов.

Первое место во второй группе, выиграв 17 из 18 встреч, заняла команда «Орбита». В минувшие выходные хоккеисты из Реммаша встречались с командой «Олимп» из Березняков. Хет-трик Павла Шилкова и дубль Владимира Абрамова принесли «Орбите» уверенную победу со счётом 5:2.

Во встрече команд из нижней части турнирной таблицы «Спутник» из Вакцины уверенно переиграл ЛХК «Лесной» со счётом 7:2. Хет-триком в составе победителей отметился Дмитрий Коровин, который и стал лучшим бомбардиров регулярного сезона, набрав 39 очков по системе «гол+пас».

В заключительном матче регулярного чемпионата хозяева площадки команда «Ледовый» уверенно обыграла команду «Малышок» из Сергиева Посада со счётом 8:3. Автором трёх забитых шайб оказался Евгений Дерюгин. Благодаря этой победе команда «Ледовый» закрепила за собой третье место в регулярном сезоне, набрав 22 очка. «Алмаз» из Дмитрова с 27 очками уверенно занял второе место.

Среди матчей последнего тура в первой группе особо выделялось противостояние сергиевопосадского «Загорска» и лидера группы — команды «Индастриалс» из Лобни. Проигрывая по ходу встречи 1:4, хозяева льда сумели изменить неудачно складывающийся для них матч и вырвать победу в третьем периоде со счётом 6:4. Лучшими игроками были признаны Дмитрий Винцукевич и Евгений Косенков, забившие по шайбе в ворота соперника. Евгений Косенков, несмотря на пропуск первых игр регулярного чемпионата, стал лучшим бомбардиром первой группы конференции «Север», набрав 32 очка.

Неожиданным стал результат игры между командами «Аиронет» и ЛХК «Шеметово». Считавшаяся фаворитом встречи команда из посёлка Новый неудачно провела концовку встречи, пропустив в третьем периоде две шайбы. Проигрыш ЛХК «Шеметово» со счётом 2:4 не повлиял на турнирное положение в турнирной таблице, оставив команду на втором месте по итогам регулярного чемпионата.

В матче аутсайдеров группы «Стальная машина» из Пересвета обыграла команду ЛХК «Васильевское» со счётом 6:4. Хет-трик на свой счёт записал нападающий из Васильевского Алексей Гридчин. В команде «Стальная машина» по две шайбы забросили Александр Костерев и Михаил Ерофеев.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...