Попасть в Скитский стало сложнее

logo

Попасть в Скитский стало сложнее

Жители Сергиева Посада в недоумении от того, что на днях упёрлись в закрытые калитки в парке «Скитские пруды». Кроме главного входа и второстепенных, в парке со всех сторон есть ещё несколько калиток, через которые жителям удобно попадать в парк, с какой бы стороны они к нему не шли.

Но на днях всё изменилось. Все калитки оказались закрыты, жителям пришлось вернуться домой. В соцсетях поползли слухи, что парк закрыли на ремонт, часть собираются продать и даже, что вход скоро станет платным. Всё это не соответствует действительности.

Источник «Копейки» в администрации, к которому мы обратились за разъяснениями, рассказал истинную причину закрытия калиток.

Дело в том, что ежегодно правительство области даёт субсидию на работу и развитие парка. Субсидия даётся из учёта популярности парка у жителей и эффективности его работы. То есть, чем больше людей приходит в парк – тем больше его популярность и тем больше область готова давать денег на его благоустройство и развитие.

В свою очередь парки, отправляя информацию о своей посещаемости, зачастую сильно завышали показатели.

В итоге было решено поставить на все главные входы в парки, так называемые счётчики – приборы учёта посещения. Такие счётчики установили на трёх основных входах и в парке «Скитские пруды». Так как нет технической возможности установить такие приборы на все калитки, то их решили закрыть. Все в парке оставят 4 входа, включая главный.

Попасть в Скитский стало сложнее

Вторая причина – безопасность. Малочисленная охрана парка не может контролировать в вечернее время многочисленные входы, там нет камер. Зачастую некоторые недобросовестные жители перед закрытием парка просто уносят через них урны, лавочки и прочите предметы благоустройства к себе на дачу.

Единственное, непонятно, почему о том, что калитки в парке теперь будут закрыты нельзя было заранее проинформировать через СМИ и пресс-службу администрации жителей, а также повесить на них информационные таблички?

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Копейка
Адрес: Сергиев Посад Сайт: kopeika.org Телефон: +7 (917) 532-46-43 Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 0.00, без обеда (по звонку) Газета «Копейка» и новостной интернет-портал kopeika.org — актуальные новости... подробнее...

[2]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.