Получение госуслуг через МФЦ: что изменится в марте?

logo
Получение госуслуг через МФЦ: что изменится в марте?

Со 2 марта оплачивать госуслуги можно будет непосредственно в МФЦ. Об этом сообщает сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова.

«Соответствующие изменения в Закон об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, закрепляющие за МФЦ полномочия по приему денежных средств от заявителей в счет платы за предоставление соответствующих услуг, вступят в силу со 2 марта 2018 года», — сообщила Накорякова.

Кроме того, по словам омбудсмена, с 30 марта появится возможность  получения в МФЦ сразу нескольких государственных и муниципальных услуг по комплексному запросу. То есть в одном заявлении можно будет указать сразу несколько запросов. Перечень госуслуг, которые могут предоставляться на основании комплексного запроса, утвержден Правительством РФ. 

В этот список включено 30 видов госуслуг, оказываемых различными министерствами и ведомствами: МВД России, ФНС России, Росреестром, ПФР и др. 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...