Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы

logo
IMG_0147
 


Сегодня на заседании комиссии по безопасности горсовета Сергиева Посада депутат Игорь Большаков озвучил информацию из проекта мусороперерабатывающего комплекса (МПК) и полигона твёрдых бытовых отходов в Сергиево-Посадском районе. Проекта, который, по понятным мне причинам, чиновники скрывают от общественности, т.к. в документе говорится о том, что в Сахарово будут свозить не только наш мусор, но и мусор Мытищинского, Пушкинского районов, городских округов Королёв и Ивантеевка, а также северо-западного административного округа Москвы.

В таблице №1 говорится, что из Сергиево-Посадского района на МПК планируется принимать 60 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов и 22 тысячи тонн крупногабаритного мусора (всего 82 тыс. тонн), как и из Мытищинского района и городского округа Королёв. Пушкинский район будет поставлять 68 тысяч тонн, а Ивантеевка — 26 тысяч тонн. Больше всего мусора будет приходить из северо-западного административного округа Москвы — 230 тысяч тонн мусора в год. Таким образом, как мы и предполагали, наш район хотят превратить в свалку для мусора со всего Подмосковья.

При этом, с экранов и страниц муниципальных СМИ нас упрекают в том, что мы якобы свой же мусор (какие-то мифические 300 тыс. тонн в год) не хотим утилизировать на своей территории выступая против полигона в Сахарово. Нет, мы за сортировку и переработку своего мусора. Мы против превращения нашего района в гигантскую свалку для Москвы и Подмосковья. Если комплекс по переработке мусора такой экологически безопасный и почти безотходный, как нам рассказывают чиновники, то почему бы губернатору Андрею Воробьеву не построить его у себя в Красногорске?

Может потому, что всё это враньё, как и заявления о 300 тысячах тонн мусора якобы производимого в нашем районе, вместе с 40 километрами от полигона до Сергиева Посада? Не знаю, как вам, а мне не нравится когда мне лгут. При чем лгут те, кто обязан работать в общественных интересах, а не своих корыстных. Поэтому я и иду 14 апреля к 12:00 на Красногорскую площадь митинговать против полигона и вранья. За благоприятную окружающую среду для себя и своих детей! Чтобы те, кто сейчас у руля видели, что не все согластны терпеть такое скотское отношение.  

Верю, что мы сможем добиться учета наших прав и интересов. Качественной и безопасной утилизации отходов.


 Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы

 Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы

 Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы

 Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы

 Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы

 
 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Комментариев к материалу “Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы” — 5

  1. Виктор Иванович

    Обыватель не всегда согласны, что бы рядом с их подъездом находилась контейнерная площадка, с которой пусть и систематически вывозят мусор, но там всегда МУСОРКА, а вы хотите, что бы кто то добровольно согласился на соседство пусть и с самым суперсовременным «полигоном» по переработке мусора…Разве только приплачивать таким, за вредность…Рыночные отношения ни кто не отменял и только они способны решить обозначенную проблему…Настройте рядом с «полигоном» бесплатного социального жилья, типа ЖК «Генералы песчаных карьеров», обеспечьте его грамотную переработку и проблема рассосется сама собой…Грамотные, аууу, где вы?

  2. Виктор Иванович

    Должностным лицам,как губер, не стоило бы так, безответственно, самоустраняться от решения обозначенных проблем…Если спорное применение «химоружия» становится поводом бомбить возможные источники производства и хранения оружия массового поражения, то когда вот так, на виду у всех делают жизнь невозможной для простых жителей из-за выбросов таких вот рукотворных «химических генераторов» как полигоны ТБО-чревато для перспектив КОНКРЕТНЫХ чиновников…

  3. Виктор Иванович

    В нашем районе чуть ли не первый полигон закрыли-вот все и возвращается, отовсюду…Что то эти все «протест» боком выходят для местных аборигенов…. На самом деле сколько не митингуй-все равно получишь фэйсэм оф тэйбэл…
    Митинговали против окружнизации — все равно вся власть и деньги перешли в район… Протестовали против сотовых вышек-все равно воз и ныне там…Митинговали против отключения горячей воды – многие жители перешли на электрические бойлеры и теперь утверждают, что полученная таким образом горячая вода на квартире-дешевле…
    Возмущались против местных кандидатов в депутаты-их стало куда больше в местном самоуправлении…Может уже перестать «митинговать», тем более что ни кто из инициаторов этих всех «митингов» как бы и не против, судя по результатам такого «протеста», да и не чего не способны предложить разумного, конструктивного…Ну действуют по принципу «баба яга против», а обыватели постоянно обтекают , почему то…Где конкретный результат от такого «протеста», для жителей? Желание пройти «полиграф» лишь уловка для щоуменов от митинговых процессов…

  4. Виктор Иванович

    Не будет переработки рядом с Сахорово-будет рядом с Кразиком…Рядом с Хотьково точно не будет при любом раскладе…Так еще вопрос -кого поддерживать обывателям…»Оппозиционеры» точно ничего не гарантируют,в отличии от правящей и направляющей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *