Пожар на торфянике потушен

logo

Пожар на торфянике потушенvk.com/my.bezopasnost

В Селковском поселении возле д. Федорцово произошел пожар – горели торфяники. Возгорание было обнаружено в минувшие выходные. По словам начальника отдела по участию в предупреждении и ликвидации ГО и ЧС Дмитрия Сафонова, причина – человеческий фактор и жара.

«Площадь торфяной карты в этом районе – 75 гектаров, по ней были «раскиданы» очажки возгорания, площадь которых составила 500 метров. Распространялся огонь по сухой траве. К счастью, благодаря тому, что возгорание было обнаружено вовремя, его удалось быстро ликвидировать и огонь не ушел в глубину», — рассказывает руководитель.

В процессе тушения участвовали пожарные расчеты из Сергиева Посада, Скоропусковского городского поселения, Красноармейска. Дополнительную технику – тракторы с бочками – предоставили муниципальные организации. 

В целом же ситуация на торфяниках сейчас спокойная – несколько раз Сергиево-Посадский район вошел в губернаторскую программу по обводнению торфяников и это дает положительные результаты. Участок торфяной плиты, который горел в минувшие выходные, это единственное место, которое не удалось обводнить по чисто техническим причинам – рядом нет крупных водоемов.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.