Подполковнику никто не платит

logo

27 Aug 2018/Подполковнику никто не платит

Не верь глазам своим, начальству и подавноЗаместитель командира воинской части на Ферме отремонтировал казарму за свой счёт. Наивный офицер «попал» на 89 тысяч руб­лей, поверив на слово.

Излишне рачительное отношение к военному бюджету, а значит, и обороноспособности страны, с высокой долей вероятности не позволит полковнику Виктору Алексееву, командиру части № 35186, стать генералом. Военная прокуратура усмотрела в желании сэкономить на собственных подчинённых признаки уголовного преступления. Жертвой служебного самоуправства стал начальник штаба части подполковник Вячеслав Скуратов, согласившийся в 2016-­2017 годах привести в порядок штаб, казарму и оружейную комнату в данном гарнизоне.

Как следует из материалов военной прокуратуры Сергиево-­Посадского гарнизона, в  обмен на служебную допработу товарищу по оружию предложили выплатить повышенную премию, которую можно было протащить через бухгалтерию согласно приказу Министра обороны № 1010 от 2010 года. Доверившись командиру части, которого сослуживцы по многолетней традиции всегда величают «батей», начштаба профинансировал все работы из своего кармана, не получив за это обещанного вознаграждения.

Гособвинение усмотрело в действиях полковника нечто страшное. А именно — дословная формулировка… желание создать видимое благополучие вверенной ему воинской части, а также из корыстной и иной личной заинтересованности — нежелание наступления негативных последствий и возможных проблем по службе со стороны вышестоящего командования, и получения по итогам работы премии.

Если Фемида проявит строгость и принципиальность, не желающий распылять почём зря премиальные военного ведомства командир может сесть в тюрьму на 4 года — таков максимальный срок наказания за злодеяния, подпадающие под 1 часть статьи 285 УК РФ.

 

Сергей Рунько

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *