Подмосковный оперштаб опубликовал обновленную карту распространения коронавируса

logo
Подмосковный оперштаб опубликовал обновленную карту распространения коронавируса


 
оперштаб по предупреждению коронавируса в Подмосковье

В Московской области больше всего случаев заражения Covid-2019 выявили в Одинцове, Мытищах, Люберцах и Красногорске, всего в регионе с начала распространения коронавирусной инфекции выявили 3954 случая заражения, сообщает региональный оперативный штаб.

«В подмосковных медицинских организациях наблюдаются и проходят лечение пациенты из Москвы и иных регионов России, а также из-за рубежа. За все время в Подмосковье было зарегистрировано 967 случаев заболевания у граждан, не проживающих постоянно и не зарегистрированных в Московской области. Из них 495 человек из Москвы», — говорится в сообщении.

Больше всего заразившихся в Одинцове – 252 пациента. Также много случаев коронавируса в Мытищах — 213, Красногорске — 204, Люберцах — 201, Химках — 177, Ленинском округе — 148, Королеве – 117, Пушкине – 115, Балашихе – 105, Подольске – 101.

80 пациентов с коронавирусом выявили в Долгопрудном, 79 – в Дмитровском округе, 74 – в Лобне, 69 — в Котельниках, 65 – в Раменском, 64 — в Реутове, 63 – в Щелкове, 62 – в Сергиевом Посаде, 60 – в Солнечногорске, 53 – в Клину.

Также в Домодедове выявили 49 случаев заражения, в Воскресенске – 47, в Коломне — 46, в Истре – 45, в Дзержинском – 41, в Ивантеевке – 37, в Орехово-Зуеве – 35, в Наро-Фоминске – 32, в Рузе – 31, в Луховицах – 24, в Электростали – 23, в Богородском округе – 22, в Краснознаменске – 21, в Красноармейске – 19, в Волоколамске и Фрязине – по 18, в Жуковском – 17, в Чехове – 16, в Егорьевске и Серпухове – по 15.

В Павловском Посаде и Ступине заразились по 13 человек, в Серебряных Прудах – девять, в Электрогорске – восемь, в Протвине и Рошале — по семь, во Власихе, Дубне, Шаховской — по шесть, в Бронницах, Лыткарине, Шатуре и Талдоме – по пять, в Кашире и Можайске – по четыре, в Лосино-Петровском и Озерах – по три, в Зарайске — два, в Звездном городке, Лотошине и Черноголовке — по одному.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>> 

Текстовая трансляция

18 АПРЕЛЯ

— Обновлена карта распространения коронавируса в Подмосковье 

— Приложение по проверке выданного пропуска запустили в Москве. Также с его помощью можно привязать к цифровому пропуску транспортную или социальную карту.

— С 22 апреля оплатить проезд в Подмосковье можно будет только транспортной или соцкартой, номер которых должен быть вписан в цифоровой пропуск. Как получить пропуск, читайте в нашей инфографике.

Подмосковный оперштаб опубликовал обновленную карту распространения коронавируса

Цифровой пропуск в Подмосковье

Как получить пропуск и пользоваться им, смотрите в инфографике РИАМО.

— Московская область будет снабжать больных ОРВИ бесплатными лекарствами. Такое решение очень важно, так как коронавирус может маскироваться под простуду. Как это будет реализовано, пока неизвестно. 

— Волонтерам в Подмосковье будут выдавать специальные пропуска. Изменения начнут действовать с 22 апреля.

— Ограничения из‑за коронавируса продлили в Подмосковье до 1 мая. Это касается строительных работ и услуг каршеринга.

— Судей и военных обяжут оформлять пропуска для поездок по Подмосковью. Также это коснется журналистов.

— Грузовым автомобилям не нужно получать цифровые пропуска в Москве. Данная норма будет гарантом стабильности снабжения мегаполиса продовольствием, лекарствами, товарами первой необходимости и так далее.

— Временные ограничения из‑за коронавируса продлили в столице до 1 мая. Мэр Москвы уточнил, что на сегодняшний день передвижение граждан в мегаполисе контролируется в ручном режиме, но этого недостаточно.

— Для волонтеров в Москве введут отдельные цифровые пропуска.

— За сутки в России зарегистрировали 4785 случаев коронавирусной инфекции. В Москве выявили 2649 заболевших, в Подмосковье — 428.

← 17 АПРЕЛЯ

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...