Поддержка франшиз в «Новой экономике»

logo
Поддержка франшиз в «Новой экономике»

В ЧЁМ ПРЕИМУЩЕСТВА ФРАНШИЗЫ?

В первую очередь – это узнаваемость бренда, что позволит минимизировать риски. А во-вторых, благодаря старту реализации программы поддержки купить франшизу будет намного выгоднее. Так, в рамках этой программы предприниматели могут рассчитывать на субсидии на покупку оборудования и оплату аренды. Размер субсидии составит 30 % от затрат до 500 тысяч рублей для всех франшиз и 50 % от затрат до 1 млн рублей для подмосковных франшиз. Вариаты франшизы предложены на инвестиционном портале Московской области investmo.ru. Сегодня в Подмосковье работает 140 региональных франшиз, в числе наиболее известных компаний – «Крошка-картошка», «АМД Лаборатории», барбер-шоп «Бородач» и другие.

ХОРОШЕЕ ПОДСПОРЬЕ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

«Поддержка франшиз – новая мера в Московской области, уверены, что она станет хорошим подспорьем для предпринимателей, которые собираются открыть свой бизнес. Сегодня в Сергиево-Посадском округе работают Единый центр поддержки предпринимательства и офис «Мой бизнес», основная задача которы х – поддерж ка субъектов малого и среднего предпринимательства. Обращаются в первую очередь за консультированием: люди часто не понимают, как воспользоваться мерами поддержки, мы даем разъяснения. Наибольшим спросом пользуются меры финансовой поддержки. От нашего округа поступило 43 заявки. Предпринимателям нужны финансовые средства на приобретение необходимых для работы материа лов», – комментирует вице-президент ТПП Татьяна Ильина. 

ВАЖНЫЙ ВОПРОС – ЗАКУПКА ОБОРУДОВАНИЯ

Большой спрос у предпринимателей, работающих в Сергиево-Посадского округе, на следующие меры поддержки: субсидирование затрат на закупку оборудования, займы от Московского областного фонда микрофинансирования, подача заявления на вступление в реестр социальных предпринимателей с целью получения субсидии и/или гранта на компенсацию затрат социальным предпринимателям, услуги ЦПП по популяризации и продвижению продукции. «Чаще всего обращаются за консультациями производственные предприятия, связанные с промышленностью. Интересует компенсация затрат на приобретение оборудования для расширения и модернизации бизнеса. Также обращаются из сферы торговли и услуг за поддержкой в продвижении своих товаров и предложений через маркетплейсы и социальные сети. В целом напряжение отсутствует. В связи с уходом с рынка крупных компаний появляются новые возможности для выхода на рынок малого бизнеса», – прокомментировала руководитель МКУ «Единый центр поддержки предпринимательства» Ольга Поршина.

Источник: http://insergposad.ru/novosti/biznes/podderzhka-franshiz-v-novoy-ekonomike

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...